Un piatto di pasta ricco e saporito queste orecchiette con salame e piselli. Un’accoppiata vincente di sapori, visto che il salame è gradito sempre a tutti in particolar modo ai bambini, mentre i piselli freschi li troviamo solo nella stagione primaverile.
Se invece volete accelerare i tempi di preparazione della ricetta potete usare dei piselli già cotti come indicato negli ingredienti.
Ingredienti:
350 gr di orecchiette
80 gr.di salame
200 gr. di piselli lessati
1 cipolla piccola tritata
Pecorino grattugiato
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Tagliare il salame a dadini.In una padella soffriggere rosolare il salame, unire la cipolla e farla appassire delicatamente per 3/4 minuti. Unire i piselli lessati, far insaporire per un paio di minuti tutti gli ingredienti e spegnere il fuoco.Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.
Trasferirla nella salsa con i piselli e farla saltare un minuto, aggiungendo un filo di olio a crudo. Servire caldo con una spolverata di pecorino.