La bontá di un piatto é data dall’armonia degli ingredienti, dalla qualitá delle materie prime, dalle tecniche di cucina, un insieme complesso di fattori. Ma a volte la bontá di piatto puó essere anche il miscelare ingredienti gustosi in maniera quasi casuale e veloce e semplicissima .Come in questa ricetta di pasta fredda con prosciutto piselli e mais, velocissima ideale per l’estate.
Ingredienti:
350 gr di pasta corta
100 gr di piselli (anche congelati)
1 scatola di mais
100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
1/2 cipolla rossa di Tropea tagliata a dadini piccoli
100 gr di emmental a dadini
Qualche foglia di prezzemolo per decorare
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Lessare i piselli al dente. Scolare il mais dal liquido di conservazioni. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, salare e pepera e condire con olio d’oliva. Cuocere la pasta in abbondante bollente acqua salata, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua fredda e unirla al resto degli ingredienti, Condire nuovamente con un filo di olio crudo e decorare con le foglie di basilico.