La pasta fredda con gamberi e zucchine è un primo piatto classico ma eccezionale da mangiare caldo o freddo. La combinazione di crostacei con zucchine nella paste é ormai entrata a far parte degli abbinamenti classici in cucina. Un primo piatto di pasta che unisce due sapori ottimi, le zucchine e i gamberi freschi
Ingredienti:
350 gr di pasta corta
300 gr di gamberi
3 zucchine
prezzemolo
aglio
olio
sale e pepe
Preparazione:
Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il budellino nero con uno stecchino. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. In una padella scaldare un po’ d’olio e rosolare delicatamente lo spicchio d’aglio schiacciato . Quando l’aglio é dorato eliminarlo e unire i gamberi, salare e pepare e farli saltare in padella per 5 minuti. Mettere i gamberi da parte condendoli. Nella stessa padella in cui sono stati saltati gamberi unire le zucchine e cuocerle sino a che siano dorate ma non sfatte, farle asciugare su un carta assorbente. Unire le zucchine ai gamberi, profumare con prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda. Condire la pasta con i gambereri e le zucchine e un filo di olio. Servire freddo.