Questa ricetta di orecchiette veloci condite con un sugo di pomodoro fresco e ricotta salata è il primo piatto ideale da servire per un menù rapido e fare una bella figura.
La ricotta e’ uno degli ingredienti che ci consente di preparare ricette dall’antipasto al dolce. Salata è perfetta per arricchire e insaporire un piatto di pasta semplice se invece usiamo le orecchiette pugliesi condite con il sugo di pomodoro fresco e insaporite dalla ricotta salata, il nostro primo piatto di pasta semplice allora, diventa una vera delizia per il palato. Ecco come preparare un veloce e gustoso primo piatto di pasta asciutta con tre ingredienti speciali della cucina italiana: orecchiette pomodoro fresco e ricotta salata
 Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di orecchiette
- 7 pomodori rossi maturi
- 200 gr di ricotta salata a scaglie
- basilico
- olio di oliva extra vergine
- sale qb
Procedimento ricetta orecchiette con sugo di pomodoro e ricotta salata
1) Lavate mondate i pomodori e tagliateli a pezzi
2) In un tegame versarte i pomodori con un filo di olio sale e foglie di basilico
3) Lasciate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
4) Nel frattempo portate ad ebollizzione una pentola con abbondante acqua salata
5) Lessate le orecchiette e scolatele al dente
6) Trasferite il sugo in una larga padella con bordi alti, e unitevi le orecchiette
7) Fate saltare la pasta in padella per 2 o 3 minuti al massimo, con parte della ricotta salata
8) Trasferite le orecchiette in un piatto da portata spolverate ancora con la ricotta decorate con foglie di basilico fresco e servite
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