Per fare queste linguine con gamberetti e bottarga servono al massimo 25 minuti e poca spesa. Ricetta di una pasta di mare last minuts
Cucinare le linguine con gamberi e bottarga è facilissimo, la salsa per la pasta infatti si prepara mentre bolle l’acqua
Quindi con due tegami e pochi ingredienti fate un primo piatto di pesce squisito utilizzando la bottarga di muggine a scaglie e i gamberetti surgelati. Prezzemolo e pomodoro sono la nota che aggiunge gusto a questo piatto di pasta veloce. Ecco la ricetta delle linguine di mare veloci
Preparazione 10 minuti. Cottura 15 minuti totali
Ingredienti per 4 porzioni
320 gr di linguine
300g di pomodorini
250g di gamberetti freschi o anche surgelati
2 spicchi d aglio interi
Bottarga
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale pepe e peperoncino
Erba cipollina
300g di pomodorini
250g di gamberetti freschi o anche surgelati
2 spicchi d aglio interi
Bottarga
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale pepe e peperoncino
Erba cipollina
prezzemolo
Come fare le linguine gamberi e bottarga
Lavate e tagliate i pomodori a pezzi
Tagliate a fettine la bottarga e mettete da parte
In una padella capiente fate scaldare l’olio con l’aglio intero e il peperoncino
Togliete l’aglio quando diventa dorato.
Versate quindi i gamberetti e fate insaporire per pochi minuti. Sfumate con il vino e aggiungete i pomodori a pezzi
Continuate la cottura per cinque minuti, se vi piace aggiungete un filo di erba tritata, altrimenti potete farne a meno.
Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua con il sale. Fate cuocere la pasta e scolate 2 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione
Versatela nella padella con il sugo, mescolate aggiungete il prezzemolo e parte delle uova di pesce. Quindi mescolate bene
Le linguine gamberi e bottarga ora sono pronte, decorate con la bottarga rimasta prima di servire.
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