Ricetta fettuccelle all’uovo con gamberi funghi e pomodoro fresco. Ingredienti e procedimento per fare la pasta mare e monti saporita e in poco tempo
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 gr di fettuccelle all’uovo
- 300 g. gamberi
- 200 gr di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla, 1 carota, 1 rametto di sedano
- un paio di grappoli di pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione ricetta pasta fettuccelle con gamberi e funghi
Lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a metà , svuotarli dei semi, salarli e metterli sulla carta da forno in una teglia, infornarli a forno a bassa temperatura per un’ora circa.
Sgusciare tutti i gamberi, eliminare il budellino nero e con i gusci preparare un fumetto facendoli bollire con la cipolla, la carota, e il sedano.
Lavare velocemente i funghi champignon e tagliarli longitudinalmente.
In una padella fate soffriggere gli spicchi d’aglio in camicia, aggiungere i funghi e cuocere un paio di minuti, poi aggiungere i gamberi, rosolarli leggermente e sfumare con il vino bianco, quando l’alcool é evaporato aggiungere i pomodorini, un piccolo mestolo del fumetto di gamberi.
Lasciate cuocere per un altro paio di minuti e spegnete il fuoco mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa di fungi e gamberi, aggiungere un altro mestolino del fumetto per ammordire la pasta, mescolare bene e spolverare con basilico tritato.