Le lasagne al forno con uvetta e pinoli preparate con un ragù finto sono una bella alternativa alla classica lasagna alla bolognese per i pranzi delle feste e occasioni.
Questo primo piatto di pasta al forno infatti si prepara in tempi più veloci in quanto il sugo con carne non è stato preparato come un vero e proprio ragù che richiede tempi di cottura lunghi. Ecco la ricetta di questa lasagna al forno con uvetta e pinoli veloce e alternativa da cucinare per ogni occasione.
Ingredienti per circa 8 porzioni
- 1 Kg di Lasagne secche o fresche
600 gr di carne di manzo macinata
2 Bottiglie passato di Pomodoro
Pinoli
Uva Passa
100 Cl Latte
Burro
Farina - Parmigiano grattugiato
- Sale
Preparazione ricetta lasagne al forno con uvetta e pinoli
Come prima cosa preparate un ragù leggero. Fate prima rosolare la carne macinata in un tegame ed aggiungete il pomodoro passato. Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere.
In una ciotola versate acqua tiepida e mettete in ammollo l’uvetta sultanina per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella in casa con il latte farina e burro.
Strizzate l’uvetta e aggiungetela a sugo di pomodoro insieme ai pinoli
Portate a boolore una pentola con acqua salata e lessate la pasta. Toglietela al dente e fate asciugare le foglie di lasagna su un canovaccio pulito.
Preriscaldate il forno a 180°
Ora aggiungete la besciamella al sugo di pomodoro e mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto e togliete il ragu dal fuoco.
Prendete una pirofila e foderate fondo e bordi con la lasagna versate un po di sugo, spolverate con il parmigiano e continuate ad alternare pasta sugo e parmigiano. L’ultimo strato deve essere di sugo e formaggio grattugiato.
Quindi Infornarte la pasta. Le lasagne al forno con uvetta e pinoli saranno pronte quando si sarà formata una crosticina in superfice. Togliete la pasta dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
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