Insalata di cous cous light nel bicchiere

Bicchierini

Quando si parla di cucina light parliamo fondamentalmente di verdure e cereali come questa insalata di cous cous leggera che ha molta fibra grazie a tutte le verdure usate e al basilico Servito nei bicchieri il cous cous in insalata diventa anche molto chic:)

Le verdure ci aiutano a depurare l’organismo, chiaramente è importante il metodo di cottura, e non è necessario cuocere le verdure  sempre lesse per fare un piatto leggero che contiene molte fibre. Questa insalata estiva è semplice aromatica e light, ottima per la dieta cosa volete di più?

Ricetta cous cous alle verdure

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti (o 4 bicchieri come questi)

  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cipolla rossa grande
    2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe q.b.
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 200 gr. di cous cous precotto
  • 2 cucchiai colmi di basilico tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 manciata di pinoli appena tostati

Come fare l’insalata di cous cous light nel bicchiere

Lavate e tagliate tutte le verdure a quadrettini piccoli.


In una padella antiaderente versate 1 cucchiaio di olio e le verdure tranne i pomodorini. Quindi fate cuocere a fuoco bassissimo per 10-15 minuti. Le verdure non devono essere rosolate ma liberare gli aromi.


Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodorini tagliati.


Versate il cous cous in una ciotola e sopra questo 350 ml.di acqua bollente, mescolare e coprire 10 minuti in modo che l’acqua venga assorbita tutta.


Ora mescolate il cous cous con il cucchiaio d’olio rimanente, aggiungete le verdure, il basilico, la salsa di soia , salate e aggiungete una spolverata di pepe.


L’insalata di cous cous light è pronta, disponetela in 4 bicchieri decorate con foglie di basilico fresco e servite a tavola.

Quanti grammi di cous cous per la dieta

70 gr a persona di quello crudo e precotto come questo usato in questa ricetta sono l’ideale per chi è a dieta. Considerate che questo alimento quando aggiungete l’acqua gonfia e in aggiunta c’è il condimento, pertanto per chi è a dieta questa è una porzione adeguata per fare un piatto sano e leggero.

di Patricia Butturini

6 maggio 2011

Ben tornato!