Quando si parla di cucina light parliamo fondamentalmente di verdure e cereali come questa insalata di cous cous leggera che ha molta fibra grazie a tutte le verdure usate e al basilico Servito nei bicchieri il cous cous in insalata diventa anche molto chic:)
Le verdure ci aiutano a depurare l’organismo, chiaramente è importante il metodo di cottura, e non è necessario cuocere le verdure sempre lesse per fare un piatto leggero che contiene molte fibre. Questa insalata estiva è semplice aromatica e light, ottima per la dieta cosa volete di più?
Ricetta cous cous alle verdure
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti (o 4 bicchieri come questi)
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana piccola
- 1 cipolla rossa grande
2 cucchiai di olio extravergine - sale e pepe q.b.
- 15 pomodorini ciliegino
- 200 gr. di cous cous precotto
- 2 cucchiai colmi di basilico tritato grossolanamente
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 manciata di pinoli appena tostati
Come fare l’insalata di cous cous light nel bicchiere
Lavate e tagliate tutte le verdure a quadrettini piccoli.
In una padella antiaderente versate 1 cucchiaio di olio e le verdure tranne i pomodorini. Quindi fate cuocere a fuoco bassissimo per 10-15 minuti. Le verdure non devono essere rosolate ma liberare gli aromi.
Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodorini tagliati.
Versate il cous cous in una ciotola e sopra questo 350 ml.di acqua bollente, mescolare e coprire 10 minuti in modo che l’acqua venga assorbita tutta.
Ora mescolate il cous cous con il cucchiaio d’olio rimanente, aggiungete le verdure, il basilico, la salsa di soia , salate e aggiungete una spolverata di pepe.
L’insalata di cous cous light è pronta, disponetela in 4 bicchieri decorate con foglie di basilico fresco e servite a tavola.
Quanti grammi di cous cous per la dieta
70 gr a persona di quello crudo e precotto come questo usato in questa ricetta sono l’ideale per chi è a dieta. Considerate che questo alimento quando aggiungete l’acqua gonfia e in aggiunta c’è il condimento, pertanto per chi è a dieta questa è una porzione adeguata per fare un piatto sano e leggero.
di Patricia Butturini
6 maggio 2011
Adoro il cous cous e da noi quello fatto così si chiama tabulè 🙂
bellissima proposta primaverile Patricia! un abbraccio….
ottima portata molto leggera ma sfiziosa nei colori e nella verdura! complimenti!