Torta salata al mascarpone, salsiccia e spinaci

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Una torta salata ricca e saporita a base di mascarpone salsiccia e spinaci  da preparare con la pasta sfoglia fresca che si trova facilmente in commercio. Ideale da gustare  per la pausa pranzo questa torta salata ottima da gustare anche fredda è una pietanza abbastanza  completa  che diventa piatto unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 2 uova
  • 50 ml di latte intero
  • 125 gr di mascarpone
  • 500 gr di spinaci
  • 350 gr di salsiccia fresca a nastro
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione ricetta torta salata al  mascarpone e spinaci

Preriscaldare il forno a 180°C. Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il latte e il parmigiano. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per cinque/sei minuti, scolarli e, quando si sono raffreddati, strizzarli molto.

In una padella antiaderente, unta leggermente di olio, far cuocere la salsiccia tagliata a bocconcini e, appena sarà ben cotta, unire gli spinaci, continuando la cottura per qualche minuto ancora.

Spegnere il fuoco e aggiungere il mascarpone, rigirare bene il tutto fino a quando il mascarpone si è sciolto. Ungere con un po’ di burro una teglia rotonda, adagiare la pasta sfoglia e, su di essa, il composto di verdura e carne.

Terminare con il composto di uova, mettere in forno per circa una mezz’oretta. Fate raffreddare e servite la torta salata al mascarpone e spinaci tiepida o anche fredda.

Dove si conserva la torta salata con mascarpone e salsiccia

Le torte salate possono essere conservate a temperatura ambiente se si consumano lo stesso giorno. Se invece intendete consumarle io giorno dopo è consigliabile mantenerle in frigo dentro un contenitore per alimenti. Prima di consumarle vanno riscaldate al forno  senza cuocerle troppo.

VEDI ANCHE: TORTA SALATA CON CARCIOFI

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