Questa ricetta di polenta pronta e fagiolini è gustosa, saziante ed economica. Ma non solo, con pochi ingredienti potete preparare una cena veloce.
La
polenta pronta e fagiolini è una pietanza versatile che potete prapare anche con gli avanzi di polenta. Si può mangiare come piatto unico, oppure servirla come primo piatto accompagnata da un contorno leggero.
Qualunque sia la vostra scelta, sappiate che anche se siete a dieta, la polenta se condita con pochi ingredienti sazia e non fa ingrassare e abbinata ai legumi diventa un’accoppiata vincente
Ecco come si cucina questa insalatona di polenta pronta e fagiolini
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Un panetto di polenta precotta
- 600 gr di fagiolini surgelati
- 1 noce di burro
- Poca cipolla rossa di Tropea
- Parmigiano in scaglie q.b.
- Olio Evo
- Sale
Polenta pronta e fagiolini ricetta
Mettete prima la cipolla in acqua tiepida con aceto. In questo modo diventa più digeribile
Per cucinare questo piatto vi servono una pentola e una teglia da forno e gli ingredienti a temperatura ambiente tranne ovviamente i surgelati.
Quindi iniziate a preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo in una pentola versate acqua e sale e portate ad ebollizione. Versate i fagiolini e fateli lessare per 5 o 6 minuti. Devono essere morbidi dentro e croccanti all’esterno. A cottura ultimata scolate i legumi.
In una ciotola fate ammorbidire il burro ( usate il vapore dei legumi in cottura) e aggiungete 5 cucchiai di olio. Mescolate bene fino a quando i due ingredienti diventano una salsa fluida
Con la
carta da forno foderate una teglia ( anche di alluminio) ora fate a fette il panetto di polenta, e disponetele sulla teglia. Infornate passate alla funzione grill e fate cuocere per 5/6 minuti.
Togliete dal forno, dividete le fette della polenta a tocchetti e versateli una insalatiera capiente, aggiungete i legumi, poca cipolla tritata, versate la salsa di olio e burro e condite bene.
Prima di servire la polenta e fagiolini spolverate con le scaglie del Pamigiano
Consiglio e varianti per la ricetta di polenta e fagiolini
Se non vi piace la cipolla, toglietela pure. Stessa cosa vale per il burro, potete condire questo piatto unico solo con un buon olio o al limite con una salsetta preparata sempre con olio e poco sale.
Qui abbiamo usato la polenta precotta ma nulla vieta di usare quella istantanea. In questo caso però dovete cuocere la polenta due volte: prima seguendo le istruzioni sulla confezione e poi passare alla cottura al forno. E infine, come gia detto questa ricetta diventa gustosissima anche con la polenta riciclata.
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