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Home Ricette Idee Ricette

Tortellini di ricotta e spinaci al pomodoro

Di admin
29 Marzo 2023
in Idee Ricette

tortellinidswnatale2011

Tortellini ricotta e spinaci al pomodoro fatti in casa. Ricetta ingredienti e tempi di cottura dei tortelli con ricotta.
Ingredienti per 4 porzioni
Per la pasta:
300 gr di farina 00
3 uova
1 tuorlo
150 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
500 gr di spinaci
Noce moscata
Olio
Sale e pepe
Per la salsa:
300 gr di pomodori freschi o una scatola di pelati
1 cipolla
1 carota
sedano
Basilico
Olio di oliva extra vergine
Sale e pepe
Parmigiano reggiano

Come fare i tortellini di ricotta e spinaci al pomodoro

Per preparare questa ricetta dovete prima fare il ripieno della pasta seguendo queste istruzioni
In una padella scaldare l’olio e aggiungere gli spinaci e farli saltare a fuoco vivo per pochi secondi. Strizzarli se rilasciano troppo liquido. Tritare gli spinaci, aggiungere l’uovo, la ricotta,la noce moscata il sale e il pepe e mescolare il tutto.

Preparare la pasta per i tortellini

Fare una corona con la farina e versarvi le uova leggermente sbatture, integrare la farina e le uova poco alla volta e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta sottilissima e tagliarla formando dei quadrati di 6 cm di lato, adagiare con un cucchiano in po’ di ripieno chiuderli a metá facendo pressione ai lati e unire le due estremitá.

Cucinare la salsa di pomodoro:

Tagliare tutte verdure a dadini piccolissimi. In una padella rosolare le verdure e aggiungere il pomdoro, se freschi previamente sbollentati e privati della buccia e dei semi e tagliati a pezzi. Se il pomodoro é fresco cuocere la salsa qualche per pochi minuti, se si usano i pelati far addensare la salsa cuocendola per 30 minuti circa.
Regolare di sale e pepe e aromatizzare con il basilico. Lessare i tortellini in acqua bollente salata e appena affiorano scolarli e saltarli nel sugo di pomodoro. Servire i tortellini  di ricotta e spinaci al pomodoro con una spolverata di parmigiano.
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