Per la pasta:
- 400 gr di farina
- 4 uova intere
Per il ripieno:
- 200 g di lonza di maiale
- 50 g di petto cappone
- 100 g di Prosciutto di Parma
- 100 g di Mortadella Bologna
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- 1 noce di burro
- 2 uova
- noce moscata q.b
- sale e pepe q.b.
Preparazione ricetta tortellini emiliani
Per la pasta: Su di una spianatoia disponete la farina a fontana e mettete le uova al centro, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Per il ripieno: Tagliate la carne a cubetti e fatela rosolare in una casseruola con il burro per circa 15 minuti. A cottura ultimata, tritate nel mixer la carne con il prosciutto e la mortadella. Unite le uova, la noce moscata, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Come fare i tortellini: spianate la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, se non siete pratiche potrete utilizzare anche la macchina per la pasta. Ottenuta la sfoglia, tagliatela in tanti quadratini di circa 3 centimetri di lato, mettete al centro una pallina di ripieno, aiutandovi con un cucchiaino. ripiegate la pasta a triangolo, premete bene i bordi ed unite le due punte della base di ogni triangolo, sovrapponendole con una leggera pressione.
La cottura: i tortellini vanno cotti per qualche minuto in acqua salata bollente, conditeli a piacere oppure potete cuocerli in brodo.
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Foto: Fotolia