Pasta fredda: tortellini in insalata con rucola pomodoro e bacon

Insalata di tortellini rucola pomodoro e bacon

Se volete preparare un piatto di pasta fredda diverso l’insalata di tortellini con pomodoro rucola e bacon  è una bella ricetta da portare a tavola per tutta la famiglia o anche per una cena con amici.

Come tutti i piatti freddi anche questa insalata di tortellini può essere preparata in anticipo, con il vantaggio che diventerà più saporita. La preparazione è semplice ma l’ importante per il risultato finale è la qualità dei pomodori che devono essere rossi e maturi al punto giusto. Ecco come preparare la nostra pasta fredda.

Ingredienti per 4 persone

500 gr di tortellini pronti

6 pomodori

150 gr di rucola pulita

100 gr di bacon a dadini

olio extravergine d ‘oliva

sale q.b

Come preparare l’insalata di pasta con i tortellini

1) Mondate e lavate i pomodori.

3) Tagliateli a pezzi e versateli in una insalatiera capiente, unite parte della rucola tagliata a pezzi e condite con olio e sale

4) Nel frattempo in un padellino fate rosolare il bacon per 1/2 minuti e unitelo all’insalata di rucola e pomodori

5) Cuocete i tortellini, scolateli e faffreddate con un getto di accqua fredda.

6) Uniteli  all’insalata di pomodori e bacon, mescolate bene e lasciate insaporire.

7) Disponete i tortellini in piatti piani deorate con la rucola avanzata e servite la pasta fredda.

Vedi anche: I tipi di pasta, le proprietà e le ricette della pasta

Ben tornato!