Tortellini ai quattro formaggi al forno con besciamella e senza panna. ricetta dei tortellini in bianco
Questo sformato di tortellini al forno ai quattro formaggi si può cucinare anche con gli avanzi. Ad esempio se avete cucinato troppi tortelli di carne e non avete idea di come utilizzarli, questa ricetta vi aiuta a riciclare gli avanzi.
In alternativa preparate un brodo vegetale anche con il dado e lessate i tortellini. Ma in questo caso vi conviene toglierli qualche minuto prima.
Ecco la ricetta da seguire per cucinare i tortellini al forno
Ingredienti:
350 gr di tortellini lessati (anche in brodo)
1/2 lt circa di besciamella
noce moscata
50 gr di fontina
50 gr di gruyere
50 gr di provola
80 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
Sale e pepe
1/2 lt circa di besciamella
noce moscata
50 gr di fontina
50 gr di gruyere
50 gr di provola
80 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
Sale e pepe
Come fare i tortellini ai quattro formaggi al forno
Tagliare i formaggi a dadini piccoli. In una teglia da forno piccola versare uno strato di besciamella, sovrapporre uno strato di tortellini e distribuivi sopra i dadini di formaggio e spolverare con il parmigiano. Fare un altro strato di besciamella e alternare gli ingredienti fino a esaurimento terminado con la bescianella e ricoprire la superficie con il parmigiano.Distribuire qualche fiocchetto si burro sulla superficie e infornate a 180 gradi per circa 15 fino a quando la superficie sia dorata.
Servire i tortellini ai quattro formaggi tiepidi ma non freddi.