Tortellini ai quattro formaggi al forno con besciamella e senza panna. La ricetta dei tortellini in bianco
Questo sformato di tortellini al forno ai quattro formaggi si può cucinare anche con gli avanzi. Ad esempio se avete cucinato troppi tortelli di carne e non avete idea di come utilizzarli, questa ricetta vi aiuta a riciclare gli avanzi dei tortellini
In alternativa, per fare questa pasta al forno sfiziosa, preparate un brodo vegetale anche con il dado e lessate i tortellini. Ma in questo caso, vi conviene toglierli qualche minuto prima.
Ecco la ricetta da seguire per cucinare i tortellini al forno
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
350 gr di tortellini lessati (anche in brodo)
1/2 lt circa di besciamella
noce moscata
50 gr di fontina
50 gr di gruyere
50 gr di provola
80 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
Sale e pepe
1/2 lt circa di besciamella
noce moscata
50 gr di fontina
50 gr di gruyere
50 gr di provola
80 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
Sale e pepe
Come fare i tortellini ai quattro formaggi al forno
Tagliare i formaggi a dadini piccoli. In una teglia da forno piccola versare uno strato di besciamella, sovrapporre uno strato di tortellini e distribuivi sopra i dadini di formaggio e spolverare con il parmigiano. Fare un altro strato di besciamella e alternare gli ingredienti fino a esaurimento terminado con la besciamella e ricoprire la superficie con il parmigiano. Distribuire qualche fiocchetto si burro sulla superficie e infornate a 180 gradi per circa 15 fino a quando la superficie diventa dorata.
Servire i tortellini ai quattro formaggi tiepidi ma non freddi.
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Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .