Pasticcio di pasta al forno avanzata

Capita spesso, soprattutto per chi ha i bambini piccoli, che rimanga un po’ di pasta. Questo  pasticcio di pasta al forno è un modo  per riutilizzare la pasta avanzata  ottenendo una ricetta stuzzicante e tradizionale. Ecco come  farla con foto passo passo.

Pasticcio di pasta al forno

Ricetta pasticcio di pasta al forno

Ingredienti:

  • Avanzi di pasta (in questo caso pasta al ragù, ma va bene qualsiasi condimento purchè si sposi bene con la besciamella)
  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • Sale q.b.
  • Noce moscata
  • 1l di latte
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento

Per fare la besciamella. Fate sciogliere il burro in una casseruola amalgamandovi bene insieme la farina, aggiungere il latte precedentemente scaldato, mescolare ritmicamente fino a che non si raggiunge la densità voluta. Poco prima di spegnere aggiungere il sale e la noce moscata. Per ottenere una salsa più leggera si può sostituire il latte con del brodo vegetale ed il burro con l’olio extra vergine. Qui trovate la ricetta base della salsa bianca

Pasticcio di pasta: mettere la pasta in una pirofila da forno;

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unire la besciamella, amalgamare bene il tutto e spolverare con il formaggio parmigiano;

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scaldare il forno a 200°, infornare fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Pasticcio di pasta al forno

Il pasticcio di pasta al forno avanzata è pronto, lasciate raffreddare un pochino prima di servire a tavola.

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