Pasticcio di pasta al forno

Capita spesso, soprattutto per chi ha i bambini piccoli, che rimanga un po’ di pasta. Questo  pasticcio di pasta al forno è un modo  per riutilizzare la pasta avanzata  ottenendo una ricetta stuzzicante e tradizionale. Ecco come  farla passo passo.

Pasticcio di pasta al fornoPasticcio di pasta al forno

Ingredienti:

  • Avanzi di pasta (in questo caso pasta al ragù, ma va bene qualsiasi condimento purchè si sposi bene con la besciamella)
  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • Sale q.b.
  • Noce moscata
  • 1l di latte
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento

Besciamella. Fate sciogliere il burro in una casseruola amalgamandovi bene insieme la farina, aggiungere il latte precedentemente scaldato, mescolare ritmicamente fino a che non si raggiunge la densità voluta. Poco prima di spegnere aggiungere il sale e la noce moscata. Per ottenere una salsa più leggera si può sostituire il latte con del brodo vegetale ed il burro con l’olio extra vergine.

Pasticcio di pasta: mettere la pasta in una pirofila da forno;

x

unire la besciamella, amalgamare bene il tutto e spolverare con il formaggio parmigiano;

x

scaldare il forno a 200°, infornare fino a quando la suerficie non sarà ben dorata.

Pasticcio di pasta al forno

Vedi anche: Pasta al forno con verdure avanzate

Related Posts

Ben tornato!