Capita spesso, soprattutto per chi ha i bambini piccoli, che rimanga un po’ di pasta. Questo pasticcio di pasta al forno è un modo per riutilizzare la pasta avanzata ottenendo una ricetta stuzzicante e tradizionale. Ecco come farla con foto passo passo.
Ingredienti:
- Avanzi di pasta (in questo caso pasta al ragù, ma va bene qualsiasi condimento purchè si sposi bene con la besciamella)
- 100 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- Sale q.b.
- Noce moscata
- 1l di latte
- Parmigiano grattugiato
Procedimento
Per la besciamella. Fate sciogliere il burro in una casseruola amalgamandovi bene insieme la farina, aggiungere il latte precedentemente scaldato, mescolare ritmicamente fino a che non si raggiunge la densità voluta. Poco prima di spegnere aggiungere il sale e la noce moscata. Per ottenere una salsa più leggera si può sostituire il latte con del brodo vegetale ed il burro con l’olio extra vergine.
Pasticcio di pasta: mettere la pasta in una pirofila da forno;
unire la besciamella, amalgamare bene il tutto e spolverare con il formaggio parmigiano;
scaldare il forno a 200°, infornare fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Il pasticcio di pasta al forno avanzata è pronto, lasciate raffreddare un pochino prima di servire a tavola.
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