Oggi vi propongo la mia ricetta di frittelle di mele con zucchero e cannella che ho preparato senza lievito e con la pastella al vino.
Queste frittelle di mele zucchero e cannella si distinguono dalla ricetta tradizionale di dolci fritti che viene preparata nel periodo di Carnevale. Per dare un sapore particolare alle frittelle ho aggiunto il limone e un pochino di Brandy aromatizzato alla cannella.
La pastella invece non è quella alla birra che di solito viene usata per fare le mele fritte, ma ho preferito quella con il vino bianco. Nella mia ricetta il procedimento è un pochino più lungo, ma il gusto delizioso di queste frittelle di mele vale la pena..
- ALTRE RICETTE DI CARNEVALE
- Come fare i Frati dolci tipici toscani
Tempo di preparazione 15 minuti. Riposo 30 minuti. Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
3 mele granny smith
zucchero, Brandy e succo di limone q.b.
- per la pastella:
125 gr di farina setacciata
120 ml di vino bianco
2 cucchiai di burro fuso - Â una presa di sale
- 2 uova
- olio per friggere
- zucchero semolato e a velo
- cannella in polvere
Vedi anche la ricetta delle mele al forno con noci e zenzero
Come fare le frittelle di mele zucchero e cannella al Brandy
Per iniziare versate il brandy in un bicchierino e aggiungete una punta di cannella in polvere.
Mescolate la farina con il vino bianco, unite il burro, il sale e i due tuorli.quindi lasciate riposare per 30 minuti
Nel frattempo sbucciate le mele togiete il torsolo e tagliatele in fette da circa 5 o 6 mm. Disponete la frutta in un piatto spruzzate con il brandy il limone e aaggiungete un cucchiaio di zuccheo
Lasciarele così per 15 o 20 minuti. Passato questo tempo, scolate e asciugate le fette di mela.
Adesso montate a neve gli albumi e incorporate piano piano nella pastella.
Passate le mele nella pastella e friggetele in olio caldo abbondante fino a quando diventano dorate da ambo i lati.
Una volta cotte adagiate la frutta sopra un foglio di carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Spolverate le frittelle di mele con lo zucchero a velo e servirtele tiepide. Buon carnevale!
Per tutte le altre ricette di dolci e marmellate date uno sguardo al canale cucina su Youtube di Donne sul Web
Patricia Butturini
3 marzo 2011
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Artesiac: ciao! sono velocissime da fare e il risultato è delizioso!! Vi auguro un buon we:)
Sono sicura che i miei bimbi le adoreranno!!! Baci e buon wee-end
Francesca: È proprio il momento giusto:))
Grazie di essere passata di qui, a presto!!
Che buone devono essere queste frittelle e poi sono così “carnevalizie” che non si può non rifarle subito!!! 😆
Ely: con le tue mani d’oro non oso pensare le tue creazioni carnevalesche!!! ti abbraccio forte:)
Paty io invece adoro carnevale, ora un pò di meno ma quando era una ragazza mi piaceva l’allegria e i travestimenti di quel periodo!!! che delizia le frittelle di mele!!! con tanto zucchero… slurp! baci cara!
Chiara: grazie! ti abbraccio
Serena: a carnevale, ogni fritto vale!! e non ti dico qui in Veneto!! besos:)
Valentina: Sono semplicissime!! prova e fammi sapere, ti auguro buona serata:)
il mio compagno le adorerebbe… le abbiamo mangiate l’anno scorso ad una festa e me le chiede in continuazione ma non avendo la ricetta, non sapevo come fare! Sicuramente però questo week-end avrà una bella sorpresa… 🙂
evviva il carnevale… non mi sono messa ancora a sfrigolar in cucina… ma qui in Lombardia possiamo continuare fino a sabato prossimo divisi a metà fra rito romano e ambrosiano… di tempo ancora ne ho!!! copiata! 😉
sono proprio golose e festose Patricia!Un bacione…