Frittelle di mele zucchero e cannella al Brandy

Oggi vi propongo la mia ricetta di frittelle di mele con zucchero e cannella che ho preparato senza lievito e con la pastella al vino.

frittelle di mele

Queste frittelle di mele zucchero e cannella si distinguono dalla ricetta tradizionale di dolci fritti che viene preparata nel periodo di Carnevale. Per dare un sapore particolare alle frittelle ho aggiunto il limone e un pochino di Brandy aromatizzato alla cannella.

La pastella invece non è quella alla birra che di solito viene usata per fare le mele fritte, ma ho preferito quella con il vino bianco. Nella mia ricetta il procedimento è un pochino più lungo, ma il gusto delizioso di queste frittelle di mele vale la pena..

Tempo di preparazione 15 minuti. Riposo 30 minuti. Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

3 mele granny smith
zucchero, Brandy e succo di limone q.b.

  • per la pastella:
    125 gr di farina setacciata
    120 ml di vino bianco
    2 cucchiai di burro fuso
  •  una presa di sale
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • zucchero semolato e a velo
  • cannella in polvere

Vedi anche la ricetta delle mele al forno con noci e zenzero

Come fare le frittelle di mele zucchero e cannella al Brandy

Per iniziare versate il brandy in un bicchierino e aggiungete una punta di cannella in polvere.

Mescolate la farina con il vino bianco, unite il burro, il sale e i due tuorli.quindi lasciate riposare per  30 minuti

Nel frattempo sbucciate le mele togiete il torsolo e tagliatele in fette da circa 5 o 6 mm. Disponete la frutta in un piatto spruzzate con il brandy il limone e aaggiungete un cucchiaio di zuccheo

Lasciarele così per 15 o 20 minuti. Passato questo tempo, scolate e asciugate le fette di mela.

Adesso montate a neve gli albumi e incorporate piano piano nella pastella.

Passate le mele nella pastella e friggetele in olio caldo abbondante fino a quando diventano dorate da ambo i lati.

Una volta cotte adagiate la frutta sopra un foglio di carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverate le frittelle di mele con lo zucchero a velo e servirtele tiepide. Buon carnevale!

Per tutte le  altre ricette di dolci e marmellate date uno sguardo al canale cucina su Youtube di Donne sul Web

Patricia Butturini

3 marzo 2011

Ben tornato!