Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
70 g di burro fuso
2 uova
4 cucchiai di rum
½ bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico di sale
olio di semi di arachidi per friggere
Come fare le castagnole al rum
1)In un terrina raccogliete la farina setacciata con il lievito. Rompete al centro le uova aggiungete il burro fuso, il rum, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e per ultimo, dopo aver mescolato un poco, il sale. Amalgamate gli ingredienti, trasferite il composto su una spianatoia ben infarinata e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2)Prendete un pezzo di pasta e arrotolatela con le mani sulla spianatoia, formando un cordoncino di circa un cm di diametro, come si usa fare per gli gnocchi. Tagliate a pezzetti di un centimetro il cordoncino e con le mani formate delle palline con ogni pezzetto. Nel frattempo scaldate abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente e portatelo alla temperatura di 170°. per controllare la temperatura senza il termometro da cucina potete buttare un pizzico di impasto nell’olio: se questo inizierà a sfrigolare la temperatura sarà giusta per friggere le castagnole.
3)Friggete poche castagnole alla volta, e sppena dorate, scolatele per bene con l’aiuto di una schiumarola e asciugatele su carta assorbente da cucina. Passatele immediatamente nello zucchero semolato e servire ben calde.
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