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Home Ricette Dolci

Ricetta delle castagnole al rum

Di Martina Maccione
16 Agosto 2021
in Dolci
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Castagnole_al_rum

Queste piccole palline di pastella dolce incarnano perfettamente lo spirito allegro del carnevale: si possono lasciare semplicemente con il morbido ripieno di pasta e spolverizzate con lo zucchero semolato, oppure arricchire farcendole con una deliziosa crema pasticcera. A voi la scelta!

Ingredienti:

300 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
70 g di burro fuso
2 uova
4 cucchiai di rum
½ bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico di sale
olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

1)In un terrina raccogliete la farina setacciata con il lievito. Rompete al centro le uova aggiungete il burro fuso, il rum, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e per ultimo, dopo aver mescolato un poco, il sale. Amalgamate gli ingredienti, trasferite il composto su una spianatoia ben infarinata e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2)Prendete un pezzo di pasta e arrotolatela con le mani sulla spianatoia, formando un cordoncino di circa un cm di diametro, come si usa fare per gli gnocchi. Tagliate a pezzetti di un centimetro il cordoncino e con le mani formate delle palline con ogni pezzetto. Nel frattempo scaldate abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente e portatelo alla temperatura di 170°. per controllare la temperatura senza il termometro da cucina potete buttare un pizzico di impasto nell’olio: se questo inizierà a sfrigolare la temperatura sarà giusta per friggere le castagnole.

3)Friggete poche castagnole alla volta, e sppena dorate, scolatele per bene con l’aiuto di una schiumarola e asciugatele su carta assorbente da cucina. Passatele immediatamente nello zucchero semolato e servire ben calde.

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