La crostata di cioccolato è una delle più amate, un dolce classico a base di cioccolato e pasta frolla una vera bontà sia per i bambini che per gli adulti. Veloce da preparare la crostata di cioccolato risulterà gradita anche come dessert per una cena. Ottima da preparare per le feste dei bambini.
Ingredienti:
una confezione di pasta frolla
120 g di cioccolato fondente
4 uova,
70 g di zucchero
50 ml di panna
zucchero a velo (facoltativo)
frutta rossa per decorare
Come fare le crostatine di cioccolato fondente
1)Foderare degli stampini individuali da crostata con la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.
2)Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde con 2 cucchiai di acqua mescolandolo di tanto in tanto.
5)Montare le le uova con lo zucchero e versare nel composto il cioccolato fuso continuando a mescolare e infine aggiungere la panna.
6)Quando gli ingredienti sono integrati e il composto é liscio e omogeneo versarlo nei gusci di frolla.
7)Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 – 25 minuti.
8)Fate raffreddare e servire le crostatine al cioccolato fondente decorate con pezzi di frutta rossa fresca.
Vedi anche:
- Mousse di cioccolato nero e bianco
- Cake pops cioccolato
- Torta al cioccolato per bambini
- Salame di cioccolato senza uova
- Torta cioccolatina ricetta