Torta cioccolatina

TORTA_CIOCCOLATINA

La torta cioccolatina  è una torta bassa, morbida, golosa e piena di cioccolato fondente. Ideale da servire nelle giornate invernali accompagnata da una buona tazza di tè caldo, questo dolce semplice come la torta bianca e nera si cucina al forno in poco tempo.

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio colmo e mezzo di farina 00(40g)
  • 50 g di nocciole tritate
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione ricetta torta cioccolatina

1 ) Sciogliete il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde. Contemporaneamente unite in una terrina i tre rossi d’uovo, lo zucchero e la farina setacciata. Inserite nel composto le nocciole tritate.

2) In un’altra terrina montate a neve fermissima gli albumi delle tre uova aiutandovi con una frusta elettrica, dopodiché inseriteli nel composto di cioccolato mescolando dall’altro verso il basso in modo che gli albumi non si smontino.

3) Imburrate e infarinare una teglia rotonda e versate il composto della torta. Cuocete per 20 minuti a 200°.

4) Per controllare il grado di cottura della torta cioccolatina inserite uno stuzzicadenti nell’impasto in cottura, questo non dovrebbe essere umido, anche se la consistenza della torta sarà comunque compatta.

Ben tornato!