I cake pops sono dei dolcetti divertenti, golosi, che si possono decorare in tanti modi diversi, sono piccole tortine lecca lecca. La base é realizzata infatti con del pan di spagna ammorbidito con una crema e si possono utilizzare tutte le combinazioni che si desiderano: torte al cioccolato, al limone, allo yogurt oppure si possono utilizzare avanzi di torte e merendine morbide tipo plum cake.
La crema per legare puó essere mascarpone, una crema di limone, marmellata: in questa ricetta abbiamo scelto la nutella. Il rivestimento puó essere di cioccolato nero o bianco o una glassa e la cosa piú divertente é decorarli con codette, zuccherini, perline: un gioco da fare insieme ai bambini.
Ingredienti:
2 uova
80 gr di zucchero
80 gr di farina
qualche goccia di estratto di vaniglia
200 gr di nutella
200 gr di cioccolato
codette di cioccolato
bastoncini per lecca lecca
Preparazione ricetta cake pops al cioccolato
Preparare il pan di spagna: battere le uova e spumose e poi aggiungere lo zucchero poco alla volta continuando a montare siano a che si possa “scrivere” con l’impasto. Versare la farina settacciata un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto in basso.  Versare il composto un una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 25/30 minuti a 180 gradi. Una volta freddo sbriciolare il pan di spagna in una ciotola e ottenere delle molliche piccolissime, aggiungere la nutella un cucchiaio alla volta per legare l’impasto, si deve ottenere un composto morbido e compatto che si possa lavorare con le mani. Prendere piccole porzioni di impasto e formare delle palline avendo cura di farle tutte della stessa dimensione. Refrigerare le palline di impasto alla nutella per circa un’ora. Far fondere il cioccolato a bagnomaria o nel micronde.  Sommergere la punta dei bastoncini nel cioccolato fuso e poi inserirli nlle palline di impasto e far solidificare in frigo. Immergere i cake pops nel cioccolato fuso e scuotere delicatamente per eliminare l’eccesso e poi decorare con del codette di cioccolato. Far solidificare nuovamente il cioccolato in frigorifero.
Nota 1: é possibile utilizzare anche merendine avanzate, resti di torte o biscotti.
Nota 2. per far solidificare il cioccolato si possono infilare i bastoncini su una base di polistirolo che li sorregga.
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