In inverno la torta al cioccolato è sempre ben accetta a qualsiasi ora. Questa è la mia ricetta fatta in casa per preparare questo dolce morbido e goloso.
cremosa
Ingredienti per circa 6/8 persone:
- Â 150 gr. Burro
- Â 50 gr di panna fresca
- Â 200 gr. Zucchero
- Â 200 gr. Cioccolato fondente (io uso quello al 70%)
- Â 4 uova
- Â 5 cucchiai di farina
- Â 1 cucchiaio di cognac
- Â zucchero a velo (facoltativo)
- Â una punta di cucchiaino di lievito
Come fare la torta al cioccolato cremosa
Fare sciogliere il burro ed il cioccolato fondente (a bagnomaria) e lasciare raffreddare. Lavorare i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere il burro fuso e lavorare ancora un po’, aggiungere poi la farina setacciata, il lievito, il liquore ed il cioccolato sciolto.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Ricoprire una teglia apribile da 26 cm con carta da forno ed infornare per circa 45 minuti a temperatura 170/180° (forno statico). Togliere subito la teglia dal forno.
Se vi piace, quando la torta al cioccolato diventa fredda, spolverate la superfice con lo zucchero al velo.
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Realizzazione a cura di Stefania Castoldi – buonieveloci.blogspot.com