In inverno la torta al cioccolato è sempre ben accetta a qualsiasi ora questa è la mia ricetta fatta in casa.
Torta al cioccolato cremosa
Ingredienti per circa 6/8 persone:
- 150 gr. Burro
- 50 gr di panna fresca
- 200 gr. Zucchero
- 200 gr. Cioccolato fondente (io uso quello al 70%)
- 4 uova
- 5 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di cognac
- zucchero a velo (facoltativo)
- una punta di cucchiaino di lievito
Fare sciogliere il burro ed il cioccolato fondente (a bagnomaria) e lasciare raffreddare.?Lavorare i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere il burro fuso e lavorare ancora un po’, aggiungere poi la farina setacciata, il lievito, il liquore ed il cioccolato sciolto.?Unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.?Ricoprire una teglia apribile da 26 cm con carta da forno ed infornare per circa 45 minuti a temperatura 170/180° (forno statico).?Togliere subito la teglia dal forno.
Se piace, quando è fredda, spolverizzare di zucchero al velo.
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Realizzazione a cura di Stefania Castoldi – buonieveloci.blogspot.com