Torta al cioccolato cremosa

In inverno la torta al cioccolato è sempre ben accetta a qualsiasi ora questa è la mia ricetta fatta in casa.

Torta al cioccolatoTorta al cioccolato cremosa
Ingredienti per circa 6/8 persone:

  •  150 gr. Burro
  •  50 gr di panna fresca
  •  200 gr. Zucchero
  •  200 gr. Cioccolato fondente (io uso quello al 70%)
  •  4 uova
  •  5 cucchiai di farina
  •  1 cucchiaio di cognac
  •  zucchero a velo (facoltativo)
  •  una punta di cucchiaino di lievito

Fare sciogliere il burro ed il cioccolato fondente (a bagnomaria) e lasciare raffreddare.?Lavorare i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere il burro fuso e lavorare ancora un po’, aggiungere poi la farina setacciata, il lievito, il liquore ed il cioccolato sciolto.?Unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.?Ricoprire una teglia apribile da 26 cm con carta da forno ed infornare per circa 45 minuti a temperatura 170/180° (forno statico).?Togliere subito la teglia dal forno.
Se piace, quando è fredda, spolverizzare di zucchero al velo.

Torta al cioccolato con crema

Torta con crema di castagne senza burro

Realizzazione a cura di Stefania Castoldi – buonieveloci.blogspot.com

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