Una torta con crema di castagne squisita e di stagione, ma soprattutto light perchè realizzata senza burro
Ingredienti
- 250 gr di farina autolievitante (in alternativa farina OO e 1 bustina di lievito)
- 200 ml di panna liquida
- 150 gr di zucchero (si può anche ridurre a circa 120 gr.)
- 1 vasetto di crema di castagne o marroni (circa 350 grammi)
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Ho sbattuto bene le uova intere con lo zucchero finché sono diventate gonfie e spumose.
Ho aggiunto la panna liquida, il sale, la farina autolievitante ed ho mescolato bene fino a sciogliere i grumi, ho aggiunto il vasetto di crema di castagne.
Ho versato l’impasto in uno stampo al silicone ed ho infornato il tutto in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Ho tolto dal forno il tutto ed atteso che si raffreddasse, poi ho sformato la torta.
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Realizzazione ricetta e foto a cura di Stefania Castoldi – buonieveloci.blogspot.com