La torta con crema di castagne di “Buoni e Veloci”

Una torta con crema di castagne squisita e di stagione, ma soprattutto light perchè realizzata senza burro

torta con crema di castagne

Torta con crema di castagne ricetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina autolievitante (in alternativa farina OO e 1 bustina di lievito)
  • 200 ml di panna liquida
  • 150 gr di zucchero (si può anche ridurre a circa 120 gr.)
  • 1 vasetto di crema di castagne o marroni (circa 350 grammi)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

torta con crema di castagne

Ho sbattuto bene le uova intere con lo zucchero finché sono diventate gonfie e spumose.
Ho aggiunto la panna liquida, il sale, la farina autolievitante ed ho mescolato bene fino a sciogliere i grumi, ho aggiunto il vasetto di crema di castagne.
Ho versato l’impasto in uno stampo al silicone ed ho infornato il tutto in forno statico a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Ho tolto dal forno il tutto ed atteso che si raffreddasse, poi ho sformato la torta.

Vedi anche Croissaint alla crema ricetta

Realizzazione ricetta e foto a cura di Stefania Castoldi – buonieveloci.blogspot.com

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!