Torta di fichi freschi e cioccolato

torta al cioccolato e fichi

Una torta al cioccolato diventa golosissima se agli  ingredienti aggiungiamo i fichi  freschi  e delle noci.

La torta di fichi freschi e cioccolato non è il dolce ideale per chi sta a dieta, ma siamo ancora in estate belli abbronzati e anche più snelli grazie ai piatti  estivi  che ancora mangiamo,  e allora un peccatuccio di gola come questo dolce casalingo con frutta possiamo concedercelo tranquillamente. Ecco ingredienti e procedimento per preparare la torta di fichi freschi .

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Preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti Totale 45 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 5 uova: tuorli e albumi separati
  • 150 gr di cioccolato
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di noci
  • 200 gr di fichi

Come fare la torta di fichi freschi e cioccolato

1) Sbattere gli albumi fino a che siano schiumosi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e continuare a battere fino a che siano a neve.

2)Tritare le noci grossolanamente. Tagliare i fichi a dadini.

3) Spezzettare il cioccolato grossolanamente in una ciotola, aggiungere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria. Versare lo zucchero e mescolare fino alla dissoluzione.

4) Togliere dal bagnomaria e lasciate raffreddare. Aggiungere al cioccolato i tuorli uno alla volta e mescolare fino a integrarli, poi le nosci triturate e mescolare fino a che il composto sia liscio.

5) Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati. Per ultimo integrare gli albumi a neve con movimenti dall’alto verso il basso. Versare in uno stampo precedentemente imburrato un primo strato del composto e versare sopra i fichi, coprire con un secondi strato di fichi e coprire nuovamente. Continuare fino a terminare gli ingredienti,coprendo bene  la frutta. Cuocere la torta fichi freschi e cioccolato in forno preriscaldato a 180 º C per 30 minuti circa.

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