Una torta al cioccolato diventa golosissima se agli ingredienti aggiungiamo i fichi freschi e delle noci.
Non è il dolce ideale per chi sta a dieta, ma siamo ancora in estate belli abbronzati e anche più snelli grazie ai piatti estivi che ancora mangiamo, e allora un peccatuccio di gola come questa torta possiamo concedercelo tranquillamente. Ecco ingredienti e procedimento per preparare la torta fichi freschi e cioccolato.
Ingredienti:
- 5 uova: tuorli e albumi separati
- 150 gr di cioccolato
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di noci
- 200 gr di fichi
Preparazione:
1) Sbattere gli albumi fino a che siano schiumosi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e continuare a battere fino a che siano a neve.
2)Tritare le noci grossolanamente. Tagliare i fichi a dadini.
3) Spezzettare il cioccolato grossolanamente in una ciotola, aggiungere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria. Versare lo zucchero e mescolare fino alla dissoluzione.
4) Togliere dal bagnomaria e lasciate raffreddare. Aggiungere al cioccolato i tuorli uno alla volta e mescolare fino a integrarli, poi le nosci triturate e mescolare fino a che il composto sia liscio.
5) Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati. Per ultimo integrare gli albumi a neve con movimenti dall’alto verso il basso. Versare in uno stampo precedentemente imburrato un primo strato del composto e versare sopra i fichi, coprire con un secondi strato di fichi e coprire nuovamente. Continuare fino a terminare gli ingredienti,coprendo bene i fichi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 º C per 30 minuti circa.
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