Le meringhe al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti allegri e gustosi per la gioia dei bambini. Anche questa ricetta puó essere indicata non solo per una merenda ma per una festa o un compleanno o le meringhe possono essere un piccolo souvenir: messe in in sacchettino trasparente con un nastro ecco un regalino goloso.
Ingredienti:
3 albumi
240 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
100 grammi di cioccolato fondente
zuccherini colorati
Preparazione:
Montare gli albumi sino a che abbiano quasi raddoppiato il volume siano spumosi. Unire lo zucchero a pioggia continuando a mescolare.
Quando si formeranno dei picchi solidi e il composto resta stabile e compatto trasferirlo una tasca da pasticcere. Formare piccole meringhe distanziate tra loro sobra un foglio di carta da forno. Cuocere a 100 gradi per 20 minuti, aprire lo sportello e fai riposare le meringhe per 2 ore. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al micronde e farlo taffreddare per raddensarlo. Stendere il cioccolato fusa sulla parte piatta di due meringhe e assemblarle tra loro premendo leggermente. Fare rotolare le meringhe unite dalla crema di cioccolato sugli zuccherini colorati e poi disporle in un vassoio.
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