Vulcano di cioccolato e panna

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Questo vulcano con cioccolato e panna è una ricetta  tanto semplice quanto golosa e ingrassevole, ma ogni tanto un peccato di gola non fa male  a nessuno.

Il vulcano di cioccolato e panna è un dolce da preparare al forno e da servire come fine pasto per la gioia  dei bambini e di chi ama il cioccolato.  Tra i suoi pregi  questo dolce oltre ad essere buono  è anche scenografico, pertanto si presta bene se avete ospiti e volete preparare un buon  dessert  fatto in casa. Eccovi gli ingredienti e il procedimento per preparare questa goduria per gli occhi e il palato.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 220 gr di cioccolato amaro al 70%
  • 200 gr di burro
  • Azúcar 80 g
  • 60 gr di farina
  • panna montata
  • Zucchero a velo

Procedimento ricetta vulcano di cioccolato e panna

  • Scaldare il forno alla massima temperatura. In una ciotola battere le uova e i tuorli con lo zucchero sino a che siano bianche e spumose.
  • Fondere a bagno maria o al micro onde il cioccolato e integrarlo alle uova con movimenti delicato dall’alto in basso. Setacciare la farina e unirla delicatamente al composto.
  • Riempire con la preparazione degli stampini individuali, imburrati e infarinati riempiendoli sino a 3/4. Infornare per 5/7 minuti.
  • Togliere dal forno e sformare ancora caldo.
  • Servire  il vulcano di cioccolato tiepido spolverando con zucchero a velo e accompagnato con la panna montata senza zucchero.

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