Mousse di cioccolato nero e bianco

moussecioccolato16settembre2011
Bianco e nero, anche per il dessert con una nuova ricetta di mousse al cioccolato ricoperta di scaglie di cioccolato bianco. Come nella moda anche per questo classico dolce freddo francese, diamo un un nuovo look e sapore a un abbinamento da sempre vincente.

Ecco una versione diversa della mousse al cioccolato o mousse au chocolat, dolce francese di una semplicità sorprendente. In questa ricetta c’è qualche variazione rispetto a quella tradizionale, ma non vi deluderà. Anzi provatela e poi fateci sapere nei commenti se Vi è piaaciuta.

Tempo di preparazione 40 minuti. Raffreddamento 4/5 ore

Ingredienti per 4 porzioni

100 gr di cioccolato amaro al 70%
50 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di cognac
4 uova, tuorli e chiare separate
125 gr di zucchero
200 gr di panna da montare + due cucchiai di zucchero

Come fare la mousse di cioccolato nero e bianco

Per fare la mousse fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Metti da parte a raffreddare

In una ciotola fai sbattere i rossi delle uova con lo zucchero fino quando diventano bianchi e spumosi e versa un goccio di cognac. Aggiungi  il cioccolato sciolto e mescolare bene il composto.

Ora monta le chiare a neve.

Prepara la panna con i due cucchiai di zucchero e incorporala piano piano al cioccolato fuso. Quando la crema sarà omogenea aggiungi al composto di uova e cioccolato gli albumi montati. Mescola dal basso verso l’alto.

Adesso versala crema nelle coppe da dessert e metti in frigo per 4 ore

Prima di servire la mousse di cioccolato nero, prepara delle scaglie  di cioccolato bianco e decora il dessert

Consigli

Per preparare la mousse al cioccolato ricorda che le uova devono essere biologiche fresche e a temperatura ambiente. Questa è una delle regole fondamentali per fare bene questo dolce al cucchiaio francese

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