La Marquise cioccolato e pistacchi, è un dessert freddo dal sapore delicato, un goloso dolce al cucchiaio di origine francese, da servire con la crema o la panna montata.
Questo dolce freddo è abbastanza semplice da realizzare ma richiede una lunga conservazione in frigo.. Pertanto l’ideale è prepararlo con largo anticipo.
Ecco come fare questa ricetta deliziosa a base di cioccolato e pistacchi di bronte e che risulterà ancora più goloso se accompagnato da una delicata crema inglese fatta in casa.
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
100 gr di pistacchi di Bronte non salati
una tazzina di caffè ristretto
3 uova
2 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero a velo
Come fare la marquise cioccolato e pistacchi
1)In un pentolino spezzettare il cioccolato e fare fondere a fuoco dolce con 3 cucchiai di acqua.
2)Lavorare il burro a spatola per ammorbidirlo
3)Separare le chiare dai tuorli e unire i 5 tuorli, uno alla volta, al burro, mescolando bene ad ogni aggiunta successiva. Unire lo zucchero a velo e continuare a mescolare.
4)Unire al composto di uova e burro il cioccolato fuso, i pistacchi, il caffè, e lasciare raffreddare.
5)Sbattere a neve i 3 albumi unirli al composto e mescolare delicatamente.
6)Versare in uno stampo imburrato e lasciate riposare per 10 ore in frigo.
7)Servire la marquise al cioccolato su un letto di crema inglese o se preferire usate la panna fresca.
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