L’insalata di pere spinaci e caprino è un antipasto invernale fresco e leggero, perfetto da servire anche durante le feste per non saziarsi subito ed evitare gli sprechi.
Ecco la ricetta di questo piatto saporito a base di frutta, verdura, formaggio e arrichito con le noci e il pane.
- Ingredienti per 4 porzioni
2 pere mature
350 g di caprino
90 g di spinaci puliti
1 limone
gherigli di noce
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
pane abbrustolito
Preparazione ricetta insalata di pere spinaci e caprino
Preriscaltate il forno a 180°
Sbucciate le pere e privatele del torsolo, poi tagliatele a dadini.
Mettetele in una ciotola cospargendole con il succo di limone in modo che non diventino nere.
Tagliate a piccoli pezzetti il caprino e gli spinaci dopo averli lavati
Scolate il le pere versatele in una ciotola e aggiungete il formaggio e la verdura
Ora tagliate delle fette di pane a cubetti e fatele abbrustolire in forno. Quando sono pronti uniteli agli altri ingredienti.
Preparate un condimento di olio poco sale e aceto emulsionandoli fra loro.
Quindi condite l’insalata di pere spinaci e caprino, aggiungete i gherigli di noci e portate a tavola a temperatura ambiente.
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