Insalata di pere, spinaci e caprino

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L’insalata di pere  spinaci e caprino è un antipasto invernale fresco e leggero, perfetto da servire anche durante le feste per non saziarsi subito ed evitare gli sprechi.

Ecco la ricetta di questo piatto saporito a base di frutta, verdura, formaggio e arrichito con le noci e il pane.

  • Ingredienti per 4 porzioni
    2 pere mature
    350 g di caprino
    90 g di spinaci puliti
    1 limone
    gherigli di noce
    6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di aceto balsamico
    pane abbrustolito

Preparazione ricetta insalata di pere spinaci e caprino

Preriscaltate il forno a 180°

Sbucciate le pere e privatele del torsolo, poi tagliatele a dadini.

Mettetele in una ciotola cospargendole con il succo di limone in modo che non diventino nere.

Tagliate a piccoli pezzetti il caprino e gli spinaci dopo averli lavati

Scolate il le pere versatele in una ciotola e aggiungete il formaggio e la verdura

Ora tagliate delle fette di pane a cubetti e fatele abbrustolire in forno. Quando sono pronti uniteli agli altri ingredienti.

Preparate un condimento di olio poco sale e aceto emulsionandoli fra loro.

Quindi condite l’insalata di pere spinaci e caprino, aggiungete i gherigli di noci e portate a tavola a temperatura ambiente.

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