Insalata di fragole e asparagi verdi e bianchi

insalata fragole asparagi bianchi e verdi Questa insalata di fragole non è la solita insalata con frutta, è un piatto fresco veloce e alternativo ma dal gusto particolare 

L’insalata con fragole e asparagi  verdi e bianchi è la ricetta che vi propongo oggi. Per farla, oltre alla frutta ho scelto gli asparagi freschi verdi e quelli bianchi sempre freschi. Il gusto dolce delle fragole in questo antipasto primaverile si abbina perfettamente al sapore delicato degli asparagi, e che che in questa ricetta vanno solo scottare e poi marinare.

Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 3 minuti

Ingredienti per 2 persone
7 asparagi verdi (di quelli fini)
7 asparagi bianchi ( fini)
fragole 7
un filo d’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
un filo d’olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Come fare l’insalata di fragole e asparagi verdi e bianchi

Per preparare questo piatto pulite e lavate prima gli asparagi. Fateli scottare per 3 minuti in acqua. Tolieteli e fateli raffreddare

Ora taglieteli a rondelle conditeli con sale e olio evo e lasciate riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate le fragole  e conditele con sale, pepe aceto balsamico e olio d’oliva.

Prendete un’insalatiera versate la frutta e le verdure, mescolate bene  quindi servite l’insalata di fragole e asparagi.

Consigli

Per arricchire la pietanza potete aggiungere, i gherigli di noce o ancora meglio gli anacardi senza sale. Questo tipo di insalata deve essere mangiata subito, quindi se la volete prepararla in anticipo potete farlo ma senza unire subito gli ingredienti ossia: asparagi e fragole. Questo infatti è un passaggio che Vi consiglio di fare prima di portare a tavola l’insalata di fragole e asparagi verdi e bianchi.

Vedi anche

 Ricetta di Valentina Varini per Donne sul web

Ben tornato!