Questa insalata di fragole non è la solita insalata con frutta, è un piatto fresco veloce e alternativo ma dal gusto particolare
L’insalata con fragole e asparagi è la ricetta che vi propongo oggi. Per farla, oltre alla frutta ho scelto gli asparagi freschi verdi e quelli bianchi sempre freschi. Il gusto dolce delle fragole in questo antipasto primaverile si abbina perfettamente al sapore delicato degli asparagi, e che che in questa ricetta vanno solo scottare e poi marinare.
Ingredienti per 2 persone
7 asparagi verdi (di quelli fini)
7 asparagi bianchi ( fini)
fragole 7
un filo d’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
un filo d’olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Come fare l’insalata di fragole e asparagi
Per preparare questo piatto pulite e lavate prima gli asparagi. Fateli scottare per 3 minuti in acqua. Tolieteli e fateli raffreddare
Ora taglieteli a rondelle conditeli con sale e olio evo e lasciate riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate le fragole e conditele con sale, pepe aceto balsamico e olio d’oliva.
Prendete un’insalatiera versate la frutta e le verdure, mescolate bene quindi servite l’insalata di fragole e asparagi.
Consigli
Per arricchire la pietanza potete aggiungere, i gherigli di noce o ancora meglio gli anacardi senza sale. Questo tipo di insalata deve essere mangiata subito, quindi se la volete prepararla in anticipo potete farlo ma senza unire subito gli ingredienti ossia: asparagi e fragole. Questo infatti è un passaggio che Vi consiglio di fare prima di portare a tavola l’insalata di fragole e asparagi
Vedi anche la ricetta dell’insalata di fragole e burrata
Ricetta di Valentina Varini per Donne sul web