Insalata facile con fragole e burrata

Dopo la Pasqua bisogna pensare alla remise en forme, ma come senza fare diete drastiche? Basta portare a tavola  piatti primaverili leggeri  e saporiti come questa insalata di fragole e buratta.

insalata fragole formaggio

L’insalata con le fragole è un classico piatto primaverile  che si gusta volentieri abbinato anche ad un formaggio come ad esempio la burrata. Questo  piatto dalla preparazione semplice e versatile si può servire sia come antipasto freddo sia per un pranzo leggero. Ecco come preparare la ricetta di questa insalata facile con fragole e burrata, da tenere a mente anche per un buffet estivo.

Stagione: primavera

Tempo di preparazione 15 minuti. Cottura 0

Ingredienti per quattro persone

Come fare l’insalata di fragole e burrata

1) Lavate le fragole eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi

2) Lavate e asciugate la rucola

3) Preparate una salsetta con olio sale e l’aceto balsamico

4) Affettate la burrata

5) In in vassoio da portata disponete le fragole e la rucola

6) Condite con una parte della salsa di olio e aceto

7) Disponete sopra l’insalata le fette di buratta e condite con la salsetta rimasta

8) Lasciate insaporire per circa 10 o 15 minuti e servite a tavola questa bella insalata di fragole e burrata.

Vedi anche

Consigli e conservazione

L’insalata di fragole andrebbe mangiata subito, ma se avanza mantenetela in frigo e consumatela il giorno dopo. Non è consigliabile andare oltre.

 

Ben tornato!