Dopo la Pasqua bisogna pensare alla remise en forme, ma come senza fare diete drastiche? Basta portare a tavola piatti primaverili leggeri e saporiti come questa insalata di fragole e buratta.
L’insalata con le fragole è un classico piatto primaverile che si gusta volentieri abbinato anche ad un formaggio come ad esempio la burrata. Questo piatto dalla preparazione semplice e versatile si può servire sia come antipasto freddo sia per un pranzo leggero. Ecco come preparare la ricetta di questa insalata facile con fragole e burrata, da tenere a mente anche per un buffet estivo.
Stagione: primavera
Tempo di preparazione 15 minuti. Cottura 0
Ingredienti per quattro persone
- 500 gr di fragole
- 400 gr di burrata
- 200 gr di rucola pulita
- aceto balsamico di qualitÃ
- olio di oliva extravergine
- sale q.b
Come fare l’insalata di fragole e burrata
1) Lavate le fragole eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi
2) Lavate e asciugate la rucola
3) Preparate una salsetta con olio sale e l’aceto balsamico
4) Affettate la burrata
5) In in vassoio da portata disponete le fragole e la rucola
6) Condite con una parte della salsa di olio e aceto
7) Disponete sopra l’insalata le fette di buratta e condite con la salsetta rimasta
8) Lasciate insaporire per circa 10 o 15 minuti e servite a tavola questa bella insalata di fragole e burrata.
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Consigli e conservazione
L’insalata di fragole andrebbe mangiata subito, ma se avanza mantenetela in frigo e consumatela il giorno dopo. Non è consigliabile andare oltre.