Dopo la Pasqua bisogna pensare alla remise en forme, ma come senza fare diete drastiche? Basta portare a tavola piatti primaverili leggeri e saporiti come questa insalata di fragole e buratta.
L’insalata con le fragole è un classico piatto primaverile che si gusta volentieri abbinato anche ad un formaggio come ad esempio la burrata. Questo piatto dalla preparazione semplice e versatile si può servire sia come antipasto sia per un pranzo leggero. Ecco come preparare la ricetta di questa insalata facile con fragole e burrata, da tenere a mente anche per un buffet estivo.
Stagione: primavera
Ingredienti per quattro persone
500 gr di fragole
400 gr di burrata
200 gr di rucola pulita
aceto balsamico
olio di oliva extravergine
sale q.b
Come fare l’insalata di fragole e burrata
1) Lavate le fragole eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi
2) Lavate e asciugate la rucola
3) Preparate una salsetta con olio sale e l’aceto balsamico
4) Affettate la burrata
5) In in vassoio da portata disponete le fragole e la rucola
6) Condite con una parte della salsa di olio e aceto
7) Disponete sopra l’insalata le fette di buratta e condite con la salsetta rimasta
8) Lasciate insaporire per circa 15 minuti e servite a tavola questa bella insalata di fragole e burrata.
Vedi anche: Ricette insalate estive