Insalata facile con fragole e burrata

Dopo la Pasqua bisogna pensare alla remise en forme, ma come senza fare diete drastiche? Basta portare a tavola  piatti primaverili leggeri  e saporiti come questa insalata di fragole e buratta.

insalata fragole formaggio

L’insalata con le fragole è un classico piatto primaverile  che si gusta volentieri abbinato anche al formaggio come ad esempio la burrata. E’ un piatto dalla preparazione facile e versatile da  servire sia come antipasto sia per un pranzo leggero. Ecco come preparare questa ricetta semplice ma particolare da tenere a mente anche per un buffet estivo.

Stagione: primavera

Ingredienti per quattro persone

500 gr di fragole

400 gr di burrata

200 gr di rucola pulita

aceto balsamico

olio di oliva extravergine

sale q.b

Come fare l’insalata di fragole e burrata

1) Lavate le fragole eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi

2) Lavate e asciugate la rucola

3) Preparate una salsetta con olio sale e l’aceto balsamico

4) Affettate la burrata

5) In in vassoio da portata disponete le fragole e la rucola

6) Condite con una parte della salsa di olio e aceto

7) Disponete sopra l’insalata le fette di buratta e condite con la salsetta rimasta

8) Lasciate insaporire per circa 15 minuti e servite a tavola questa bella insalata di fragole e burrata.

Vedi anche: Ricette insalate estive

 

Related Posts

Ben tornato!