Ingredienti x 4 persone
350 g di fettuccine
250 g di piselli sgranati
1/2 cipolla
100 ml di brodo vegetale
200 g di salmone affumicato
30 g di burro
una manciata di aneto
1 limone
Olio
Sale e pepe
Preparazione :
In una padella con il burro rosolare la cipolla, appena é trasparente aggiungere i piselli. Continuare la cottura e versare il brodo vegetale se necessario.
Quando sono cotti spegnere il fuoco e togliere la metá dei piselli e frullarli con il brodo vegetale restante, sale, pepe fino a ottenere una crema.
Nel frattempo scaldare l’acqua della pasta.
Nella pentola con i piselli a fuoco basso aggiungere il salmone affumicato tagliato a listarelle sottili, la buccia grattugiata di limone e metá del succo dello stesso. Mescolare bene e infine condire con l’aneto fresco. Regolare di sale e pepe.
Cuocere le fettuccine, scolare e condire con la salsa di piselli. Decorare con sottili fettine di limone e le foglie di aneto e spolverare con una bella macinata di pepe.
un’idea per come gustare il salmone… di solito lo mangio alla piastra…