Straccetti di manzo con radicchio di Treviso

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Gli straccetti di manzo con radicchio di Treviso  son un secondo piatto di carne buonissimo dalla preparazione molto semplice. Questo piatto molto leggero e assai saporito si prepa prepara in pochissimo tempo. 

Questi straccetti di manzo e radicchio di Treviso in padella combinati insieme, oltre ad essere un piatto semplicissimo sono l’idea vincente per fare una cena veloce e gustosa.

Gli straccetti si cucinano velocemente servono pochi ingredienti e una padella. Abbinateli ad un  contorno semplice come un purè leggero, o un contorno invernale con le rape, o cavoletti di bruxelles in insalata, e la cena è pronta con poca spesa e poca fatica. Ecco la nostra ricetta con foto passo passo e i consigli per fare insaporire gli straccetti di carne.

Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10

  • Ingredienti x 4 persone:
  • 600 gr di carne di manzo a fettine sottili
  • 8 foglie di radicchio di Treviso
  • olio d’oliva extra-vergine
  • 1 limone biologico
  • sale

Ricetta straccetti di manzo con radicchio di Treviso

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Disponete gli stracci in un padella dai bordi alti, condite con sale un filo di olio e il succo di mezzo limone. Lasciate insaporire la carne per circa 15 minuti.stracci_radicchio_2

Lavate le foglie di radicchio tagliatele a pezzi aiutandovi anche con una forbice da cucina ed unitele alla carne di manzo. Regolate di sale e iniziate a cuocere a fuoco medio
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Cuocete la carne insieme al radicchio a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata condite con olio e limone e servire ben caldi gli straccetti di manzo con radicchio di Treviso caldi.

Straccetti di manzo consigli e varianti

Ci sono tanti modi per cucinare gli straccetti, per esempio sono ottimi anche con la rucola e cucinati con i carciofi ma in ogni caso per fare gli stracci di carne tenera fate attenzione ai tempi di cottura, non andate oltre quelli indicati nella ricetta altrimenti gli straccetti diventano duri.

Ben tornato!