Gli straccetti di manzo con radicchio di Treviso son un secondo piatto di carne buonissimo dalla preparazione molto semplice. Questo piatto molto leggero e assai saporito si prepa prepara in pochissimo tempo.Â
Questi straccetti di manzo e radicchio di Treviso in padella combinati insieme, oltre ad essere un piatto semplicissimo sono l’idea vincente per fare una cena veloce e gustosa.
Gli straccetti si cucinano velocemente servono pochi ingredienti e una padella. Abbinateli ad un contorno semplice come un purè leggero, o un contorno invernale con le rape, o cavoletti di bruxelles in insalata, e la cena è pronta con poca spesa e poca fatica. Ecco la nostra ricetta con foto passo passo e i consigli per fare insaporire gli straccetti di carne.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 10
- Ingredienti x 4 persone:
- 600 gr di carne di manzo a fettine sottili
- 8 foglie di radicchio di Treviso
- olio d’oliva extra-vergine
- 1 limone biologico
- sale
Ricetta straccetti di manzo con radicchio di Treviso
Disponete gli stracci in un padella dai bordi alti, condite con sale un filo di olio e il succo di mezzo limone. Lasciate insaporire la carne per circa 15 minuti.
Lavate le foglie di radicchio tagliatele a pezzi aiutandovi anche con una forbice da cucina ed unitele alla carne di manzo. Regolate di sale e iniziate a cuocere a fuoco medio
Cuocete la carne insieme al radicchio a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata condite con olio e limone e servire ben caldi gli straccetti di manzo con radicchio di Treviso caldi.
Straccetti di manzo consigli e varianti
Ci sono tanti modi per cucinare gli straccetti, per esempio sono ottimi anche con la rucola e cucinati con i carciofi ma in ogni caso per fare gli stracci di carne tenera fate attenzione ai tempi di cottura, non andate oltre quelli indicati nella ricetta altrimenti gli straccetti diventano duri.
- Vedi anche la ricetta degli straccetti di pollo in gelatina
- e anche
- Ricette carne tagliata di manzo