La Ricetta del Giorno – Tagliata di Manzo Rucola e Grana

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Ideale per inaugurare l’arrivo della stagione, la tagliata di manzo rucola e grana è un  secondo piatto leggero, semplice e veloce da realizzare, senza rinunciare al gusto; un piatto da proporre ai nostri ospiti, adatto sia alle cene informali tra amici, sia alle occasioni più raffinate. La cottura ideale sarebbe la brace, ma in alternativa è possibile cuocere la carne anche sulla piastra o in una bistecchiera

Ingredienti per 4 persone

  • 1 bistecca di manzo nel filetto di circa 1,200 Kg.
  • 1 mazzetto di rucola
  • grana Padano a scaglie
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • aceto balsamico
  • sale e pepe

Preparazione
Salate la carne, ponetela sulla griglia o sulla brace e cuocetela per almeno 5 minuti  per lato. La cottura è soggettiva, secondo il gusto, se si preferisce più o meno al sangue. Il segreto per ottenere una buona tagliata è quello di avere un buon grado di cottura all’esterno rimanendo morbida e succosa all’interno.
Terminata la cottura, ponete la carne su un tagliere e tagliatela a striscioline di almento 1 cm di spessore.
Su un piatto da portata disponete un letto di rucola, appoggiatevi sopra la carne tagliata a listarelle e cospargete con il grana in scaglie.
In una ciotola spremete un limone, aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di aceto balsamico, sale e pepe; aiutandovi con una frusta sbattete il composto fino ad ottenere un’emulsione omogenea, e cospargetela sulla carne.

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