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Home » Tranci di merluzzo in crosta di patate e pepe rosa

Tranci di merluzzo in crosta di patate e pepe rosa

Di Redazione Cucina
10 Gennaio 2023
in Secondi

merluzzo-in-crosta-di-patate

I tranci di merluzzo in crosta di patate sono un secondo piatto di pesce  d’effetto e  che richiede una preparazione abbastanza semplice.

Il merluzzo al forno cucinato con la crosta di patate e il pepe rosa diventa una pietanza raffinata ideale da servire anche quando a casa avete ospiti e  il vostro menù è a base di pesce, con questa ricetta  farete veramente una bella figura. Questa è la mia ricetta

Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di merluzzo in tranci
4/5 patate grosse
foglioline di timo
olio extravergine d’oliva
mix di pepe nero, bianco e rosa
pepe rosa in grani
fior di sale q.b.
qualche goccia di limone biologico

Come fare i tranci di merluzzo in crosta di patate

Pelare e lavare le patate, con l’aiuto di una mandolina, tagliare le patate in fettine sottilissime. Porle su una teglia leggermente oliata, regolare di sale e pepe. Fate  cuocere in forno caldo a 180°C per una mezz’oretta o fino  a quanto non saranno dorati e croccanti

Passare, poi, il forno alla funzione grill, per regalargli un po’ di colore. Risciacquare i tranci di merluzzo sotto acqua corrente, tamponarli con un canovaccio, porli in una teglia capiente unta con un filo di olio, regolare di sale e mix di pepe, il timo e il succo di limone. Infornare sempre a 180°C per circa una mezz’oretta o fino a quando i tranci risultano cotti e la polpa di stacca facilmente dalla pelle, passate qualche minuto alla funzione grill per formare una crosta dorata.

Come servire il merluzzo : porre sul piatto qualche fetta di patata, sovrapporgli il trancio di pesce, un altro strato di patate. Finire con qualche granello di pepe rosa e un filo di olio evo, e qualche spicchio di limone.

  • Vedi anche:
    Merluzzo surgelato in padella
  • Spiedini di merluzzo al bacon

Serena Crivelli

1 marzo 2011

0/5 (0 Recensioni)
Redazione Cucina

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Comments 13

  1. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ti ringrazio serena!!!

  2. sere says:
    12 anni ago

    mi piace, semplice raffinato e anche ideale per i bimbi!

  3. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    grazie elena… trovo questo piatto un perfetto connubio: accontenta sia adulti che bimbi!!!!

  4. eliscrap says:
    12 anni ago

    assolutamente perfetto per fare una gran figura! molto elegante e raffinato nella sua semplicità! mi piace anche la nuova foto dell header del blog 🙂 un bel giallo primavera .-) ciao cara!

  5. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao tiziana, la semplicità della ricetta è assicurata come il buon sapore!!!!

  6. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao astaf ti ringrazio per la visita!!!

  7. tiziana.caso says:
    12 anni ago

    E’ vero è una ricetta semplice ma davvero di grande effetto e poi è sempre gradita sia dai grandi che dai piccini!

  8. astaf says:
    12 anni ago

    pesce e patate… un mix davvero perfetto, e soprattutto sempre di grandissimo effetto!!!

  9. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao artesiac: matteo – il mio bimbo – lo adora, “mascherato” di patate!!!!

    ciao annalisa… che bello a qualcosa servono le mie idee in cucina!!!! ih ih ih 😆

  10. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao chiara… come sempre ti ringrazio per i bellissimi complimenti che mi lasci ai miei post

  11. Mariani says:
    12 anni ago

    grazie, adesso ho capito perchè le patate mi venivano sempre crude….. 🙂

  12. artesiac says:
    12 anni ago

    che buono questo piatto! sono sicura che anche i miei figli, a cui il pesce proprio non va giù, apprezzerebbero questa splendida ricetta con le patate!

  13. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    una proposta molto bella e raffinata Serena, bravissima!

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