Tranci di merluzzo in crosta di patate e pepe rosa

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I tranci di merluzzo in crosta di patate sono un piatto di pesce  d’effetto e  che richiede una preparazione abbastanza semplice. Servito con il pepe rosa diventa una pietanza raffinata ideale da servire anche quando a casa avete ospiti e  il menù è a base di pesce, con questa ricetta  farete veramente una bella figura.

Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di merluzzo in tranci
4/5 patate grosse
foglioline di timo
olio extravergine d’oliva
mix di pepe nero, bianco e rosa
pepe rosa in grani
fior di sale q.b.
qualche goccia di limone biologico

Preparazione:

Pelare e lavare le patate, con l’aiuto di una mandolina, tagliare le patate in fettine sottilissime. Porle su una teglia leggermente oliata, regolare di sale e pepe. Fate  cuocere in forno caldo a 180°C per una mezz’oretta o fino  a quanto non saranno dorati e croccanti

Passare, poi, il forno alla funzione grill, per regalargli un po’ di colore. Risciacquare i tranci di merluzzo sotto acqua corrente, tamponarli con un canovaccio, porli in una teglia capiente unta con un filo di olio, regolare di sale e mix di pepe, il timo e il succo di limone. Infornare sempre a 180°C per circa una mezz’oretta o fino a quando i tranci risultano cotti e la polpa di stacca facilmente dalla pelle, passate qualche minuto alla funzione grill per formare una crosta dorata.

Come servire il merluzzo : porre sul piatto qualche fetta di patata, sovrapporgli il trancio di pesce, un altro strato di patate. Finire con qualche granello di pepe rosa e un filo di olio evo, e qualche spicchio di limone.

Vedi anche: Spiedini di merluzzo al bacon

Serena Crivelli

1 marzo 2011

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