Come mi hanno sempre insegnato, i formaggi, non si annusano, ma si mangiano. E per questa pasta al forno vale la stessa regola, mettete in bocca un bel tortiglione e vedete come la Toma, la fontina e il burro, quello vero, vi faranno sognare. La fa da regina in questa ricetta la qualità degli ingredienti: toma di gressoney Dop, fontina Dop e burro d’alpe. Ed ecco qui, pochi ingredienti per creare una pasta al forno ai formaggi tipica di noi quassù in Valle d’Aosta.
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Ingredienti per 4 persone:
200g di fontina Dop
200g di Toma di gressoney dop
30 g di burro d’alpe
320g di tortiglioni di pasta secca
sale q.b
pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate a dadini i formaggi. Accendete il forno a 200° con il grill nella zona superiore. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela in una teglia da forno, conditela con i formaggi, il burro, del pepe e fatela gratinare in forno fino a quando non si sarà colorata. Servire caldissima.
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