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Home » Struffoli napoletani

Struffoli napoletani

Di admin
31 Luglio 2021
in Ricette Italiane

Dolce tipico natalizio della cucina napoletana gli struffoli, gli struffoli sono formati da palline di pasta che vengono fritte nell’olio o nello strutto. La loro preparazione non è velocissima, ma la ricetta è relativamente semplice. Vediamo come si preparano.

Ricetta Struffoli Napoletani

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 4 uova e 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 gr di burro (o 25 gr di strutto)
  • 1 bicchierino di limoncello o anice (dipende dai gusti)
  • Scorza di mezzo limone grattuggiata
  • Scorza di mezzo arancia grattugiata
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • Olio per friggere (sarebbe meglio strutto)

Per condire e decorare:

  • Miele 400 gr
  • codette colorate
  • confettini alla cannella
  • agrumi canditi

Preparazione Struffoli napoletani:

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Disporre la farina a fontana e aggiungere nel mezzo tutti gli ingredienti, intregrarli poco alla volta e poi impastare.

Quando l’impasto é omogeneo formare una palla e metterla a riposare qualche ora coperta con uno strofinaccio. Reimpastare velocemente e dividere in sfere grosse come un arancio, schiacciare le sfere e rollare l’impasto sul piano di lavoro infarinato ricavando dei cilindri spessi un centimetro.

Tagliare i bastoncini a tocchetti di 1 centimetro da disporre separatamente in un ripiano infarinato affinché non si attacchino tra loro, poi setacciarli prima di friggerli per eliminare la farina.

Scaldare abbondante olio quando é caldo ma non bollente versare gli struffoli pochi alla volta.

Scolarli appena sono leggermente dorati con una schiumarola e metterli ad asciugare in foglio di carta assorbente.

Scaldare il miele in una pentola con fuoco minmo, appena é sciolto e liquido gettarvi gli sttuffoli e mescolare delicatamente per avvorlgerli nel miele, versare una parte delle codette, dei confettini e della frutta candita e mescolare.

Per presentarli a forma di corona mettere al centro di un ampio vassoio o piatto un bicchiere e versarvi intorno gli struffoli a corona. Terminare di decorare con il resto delle codette, confetti e canditi.

Quando il miele sará freddo e solidificato togliere delicatamente il bicchiere.

Vedi anche: Come cucinare dolci senza forno

E mentre cucini puoi ascoltare: Le 12 più belle canzoni napoletane di sempre

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