Ingredienti:
1 Pancia di Vitello (1 kg circa)
5 uova
400 gr. di carne tritata di vitello
1cipolla
1aglio
alcune fette di funghi secchi
100 gr. di piselli
50 gr. di pinoli
qualche foglia di maggiorana
1 bicchiere di vino
200 gr. di formaggio grana
1 carota
noce moscata
sale q.b.
Preparazione:
Fare preparare dal macellaio la pancia di vitello con la sacca già cucita ai lati. Preparare la farcia. Tritare la cipolla e l’aglio, tagliare a dadini la carota e rosolare tutto in una padella con un pò d’olio, aggiungere la carne tritata, i funghi, i piselli, i pinoli e la maggiorana. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, sfumare con il vino e infine unire il parmigiano e regolare il sale..
Riempire la sacca della pancia, arrotolare ben stretto e cucite con un filo di refe. Cuocere per un paio d’ore la cima in abbondante acqua calda, forandola di tanto in tanto per evitare che si rompa. Una volta cotta avvolgerla in un telo e poi schiacciarla con un peso per eliminare l’eventuale liquido assorbito. Tagliarla a fette di un centimetro circa e gustarla tiepida o fredda con verdure calde.