Il “Benedetto” nell’antica tradizione pugliese era un piatto tipico del pranzo pasquale.
In Puglia, come del resto in molte regioni d’Italia, è uso portare a benedire le uova la mattina di Pasqua. Le uova sode benedette poi vengono servite come antipasto del pranzo pasquale o inserite tra il primo ed il secondo. Questo antipasto, perchè comprensivo dell’uovo ha preso il nome di “Benedetto”.
In Puglia, come del resto in molte regioni d’Italia, è uso portare a benedire le uova la mattina di Pasqua. Le uova sode benedette poi vengono servite come antipasto del pranzo pasquale o inserite tra il primo ed il secondo. Questo antipasto, perchè comprensivo dell’uovo ha preso il nome di “Benedetto”.
Realizzarlo è molto semplice:
In un piatto da portata, accostate le uova sode tagliate, salame, capocollo, ricotta fresca e fette di arancia.
Un piatto senza dubbio profumato, appetitoso e coreografico, degno di una Pasqua che si rispetti.
In un piatto da portata, accostate le uova sode tagliate, salame, capocollo, ricotta fresca e fette di arancia.
Un piatto senza dubbio profumato, appetitoso e coreografico, degno di una Pasqua che si rispetti.
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