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Home » Zuppa di fagioli con spaghetti

Zuppa di fagioli con spaghetti

Di Redazione Cucina
8 Dicembre 2022
in Primi piatti

Pf

Nonostante sia un piatto tipico italiano, in realtà, “la ricetta” della pasta e fagioli non esiste. Ogni famiglia ha la sua personalissima versione. A cambiare può essere il formato di pasta, altre volte le verdure usate. Io sono molto affezionata a questa zuppa di fagioli che prevede gli spaghetti, è stata tramandata da mia nonna a mia madre e adesso a me… Non ho dubbi, questo è il mio confort food per eccellenza!

Vedi anche: Zuppe e minestre le 50 migliori ricette
Ingredienti:

Spaghetti spezzati
Fagioli borlotti
Sedano una costa
Carota
Cipolla
Patate
Polpa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Preparazione ricetta zuppa di fagioli con spaghetti

La sera precedente mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua e lasciarli così l’intera notte. La mattina successiva scolarli, risciacquarli e trasferirli in una casseruola con abbondante acqua e portarli a cottura (se l’acqua utilizzata non dovesse essere sufficiente aggiungerne dell’altra , mi raccomando che sia calda). A cottura ultimata, spegnere il fuoco, salare, coprire e lasciar riposare. Pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. In una casseruola preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva e cipolla, aggiungere il resto delle verdure e un goccio
d’acqua, coprire e lasciare cuocere il tutto a fuoco moderato fino a quando le verdure non diventeranno tenere, o fino ad ottenere una salsa densa. Unire la polpa di pomodoro e i fagioli borlotti insieme alla loro acqua di cottura. Dopo alcuni minuti, aggiungere acqua calda fino a circa metà casseruola, coprire, e unire la pasta non appena il tutto inizierà a bollire. All’ultimo salare e aggiungere un filo d’olio. UN ABBRACCIO!!!

Marianna Franchi per donne sul WEb
Mentaeliquirizia

4 febbraio 2011

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Redazione Cucina

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Comments 3

  1. marifra79 says:
    12 anni ago

    Serena: Un abbraccio

    Chiara: grazie!Un abbraccio

  2. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    che buona, calda e avvolgente!!!

  3. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    adoro le minestre, sono un confort food eccezionale,brava!

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