Spaghetti al tonno fresco

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Gli spaghetti al tonno fresco sono una ricetta di pasta facilissima e veloce realizzata con uno dei pesci più saporiti e dal gusto intenso. Ricetta e ingredienti per cucinare la pasta con il tonno rosso fresco
La ricetta degli spaghetti al tonno fresco è preparata con una salsa velocissima, leggermente piccante che esalta il sapore del piatto senza sovrastare quello del tonno.
Gli aromi sono bilanciati in modo da arricchire il gusto senza predominare. La preparazione di questo primo piatto non richiede particolari competenze culinarie, tuttavia, affinché il risultato sia veramente eccezionale, è essenziale acquistare del pesce freschissimo.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 320 gr di spaghetti
  • 300 gr di tonno fresco
  • 200 gr di pomodorini
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale

Come fare gli spaghetti con il tonno fresco

Per realizzare gli spaghetti con tonno, procedete nel seguente modo:

Iniziate lavando i pomodorini sotto acqua corrente, quindi tagliateli a metà e metteteli da parte.
Tagliate il tonno fresco a dadini con un coltello affilato, facendo attenzione a mantenere intatta la sua consistenza.
Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare l’aglio;  toglietelo e unite  il tonno insieme al prezzemolo finemente tritato. Unite il peperoncino

Saltate il tonno nella padella con delicatezza, evitando di mescolarlo troppo per non sbriciolare la carne. Salate a piacere.

Una volta che il pesce è ben rosolato, incorporate i pomodorini tagliati a metà, lasciandoli cuocere brevemente per farli amalgamare con il pesce.

Nel frattempo, portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela al dente.

Trasferite la pasta nella padella con il tonno e i pomodori, mescolando con cura per fare assorbire tutti i sapori. Aumentate la fiamma e fate saltare il tutto per 1 o 2 minuti.

Servite subito gli spaghetti con il tonno fresco, completando ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco

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Consigli

Se pasta con il tonno fresco avanza non si conserva, ma potete utilizzarla per realizzare un frittata di pasta e pesce. Buttarla sarebbe un peccato! E infine se questa ricetta vi è piaciuta date uno sguardo anche alle nostre ricette su YouTube, oppure seguiteci su Pinterest

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