- 320 gr di spaghetti
- 300 gr di tonno fresco
- 200 gr di pomodorini
- Qualche foglia di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccolo
- Olio di oliva extravergine
- Sale
Come fare gli spaghetti con il tonno fresco
Per realizzare gli spaghetti con tonno, procedete nel seguente modo:
Iniziate lavando i pomodorini sotto acqua corrente, quindi tagliateli a metà e metteteli da parte.
Tagliate il tonno fresco a dadini con un coltello affilato, facendo attenzione a mantenere intatta la sua consistenza.
Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare l’aglio; toglietelo e unite il tonno insieme al prezzemolo finemente tritato. Unite il peperoncino
Saltate il tonno nella padella con delicatezza, evitando di mescolarlo troppo per non sbriciolare la carne. Salate a piacere.
Una volta che il pesce è ben rosolato, incorporate i pomodorini tagliati a metà, lasciandoli cuocere brevemente per farli amalgamare con il pesce.
Nel frattempo, portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela al dente.
Trasferite la pasta nella padella con il tonno e i pomodori, mescolando con cura per fare assorbire tutti i sapori. Aumentate la fiamma e fate saltare il tutto per 1 o 2 minuti.
Servite subito gli spaghetti con il tonno fresco, completando ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco
Consigli
Se pasta con il tonno fresco avanza non si conserva, ma potete utilizzarla per realizzare un frittata di pasta e pesce. Buttarla sarebbe un peccato! E infine se questa ricetta vi è piaciuta date uno sguardo anche alle nostre ricette su YouTube, oppure seguiteci su Pinterest