Gli spaghetti con il tonno fresco sono una ricetta di pasta facilissima e veloce realizzata con un ingrediente nobile: il tonno fresco che ha una carne pregiatissima, con un sapore intenso e allo stesso tempo non aggressivo. Una salsa velocissima, leggermente piccante rendono questa pasta quasi un piatto unico.
Ingredienti:
320 gr di spaghetti
300 gr di tonno fresco
200 di pomodorini
Qualche foglia di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Tagliare a dadini il tonno con un coltello. In una padella scaldare un po’ d’olio e rosolare il tonno con l’aglio, il prezzemolo finemente tritati e il peperoncino. Saltarlo in padella senza rimuoverlo molto per non sbriciolare la carne. Salare e pepare. Appena é ben rosolato aggiungere i pomodorini tagliati a metá. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla nella padella con il pesce. Fare integrare tutti i sapori saltando la pasta a fuoco forte. Servire subito con qualche altra fogliolina di prezzemolo.
Vedi anche