Con questa ricetta di gnocchetti con asparagi e ceci si prepara un primo piatto facile saporito completo e conveniente.
Questo primo piatto di gnocchetti con asparagi e ceci coniuga due ingredienti eccezionali e salutari, i legumi e gli ortaggi di stagione. Per cucinare il condimento di questa ricetta di pasta con ceci ho usato quelli in scatola mentre gli asparagi verdi che trovate tra gli ingredienti sono freschi.
La preparazione di questa pietanza è assai veloce, considerando che gli asparagi si puliscono con facilità e i legumi sono precotti. In tutto ci vorranno 30/40 minuti. Ecco la mia ricetta di oggi per la redazione cucina di Donne sul Web.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per due persone:
10 asparagi
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un mazzetto di prezzemolo
1 scatola di ceci lessati
sale q.b.
160 gr di gnocchetti
Come fare gli gnocchetti con asparagi e ceci
Pulite gli asparagi e fate sbollentare gli asparagi nel per qualche minuto in acqua salata, poi scolate facendo attenzione a non romperli
In una padella mettete gli spicchi di aglio e aggiungete gli asparagi e il prezzemolo tritato.
Fate rosolare per qualche minuto e poi unite i ceci sgocciolati dal liquido di cottura.
Aggiustate di sale e pepate. Adesso portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta. Scolate al dente e versate nel condimento di legumi e verdure.
Continuate la cottura per due-tre minuti aggiungendo qualche cucchiao di cottura della pasta, quindi servite gli gnocchetti con asparagi e ceci ben caldi.
Buon Appetito!
Vedi anche: