Il Clam chowder è una zuppa di vongole preparata con il bacon e verdure stufate, ammorbidite con latte o panna. Si tratta di un classico comfort food molto saporito tipico del New England e degli Stati Uniti in particolare nella città di New York a Manhattan e dove questa zuppa viene servita come piatto della tradizione
Ecco come preparare la ricetta di questa gustosa zuppa con molluschi e pancetta dal gusto particolare ma delicato.
Ingredienti:
- 500 gr. di vongole fresche
- 125 gr. di bacon (pancetta affumicata)
- 1Â cipolla piccola
- 2 patate tagliate
- 2 sedano
- 10 gr di farina
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna liquida
- Sale e pepe
- Acqua
Come fare il Clam chowder
Lavate le vongole e fatele spurgare in acqua salata fino a quando non esce limpida. Quindi Scolate bene i molluschi, versateli in una padella larga, mettetele a cuocere a fuoco vivace fino a quando non si saranno aperte. Se qualcuna resta chiusa, buttatela
Adesso togliete le vongole dal guscio e conservate l’acqua di cottura.
Ora tritate la cipolla, tagliate le patate a pezzetti, il sedano e il bacon a dadini. In un tegame fate rosolare la pancetta, aggiungete la cipolla e il sedano e dopo un minuto le patate e le vongole
Filtrate il liquido di cottura dei molluschi e versatelo net tegame dove avete fatto rosolare il bacon. Regolate di sale e pepe, abbassate il fuoco e fate cuocere fino a a quando le patate diventano tenere.
Unite la farina, aggiungete il latte e mescolate con delicatezza la zuppa. portate a ebollizione fino a quando la crema diventa densa e incorporate la panna fate sobbollire delicatamente per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Servite il Clam chowder caldo.
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