Una ricetta primaverile light, in grado di soddisfare tutti anche chi ama la cucina vegetariana: la pasta gratinata con piselli e carotine.
La pasta gratinata con piselli e carotine è un primo piatto poco costoso ed economico da preparare visto che serviranno pochi ingredienti. I vegetariani potranno sostituire il formaggio Parmigiano con il Verdiano privo di caglio animale. Ecco come si fa una semplice ricetta di pasta al forno primaverile in poco tempo e con le verdure surgelate.
Stagionalità : primavera
Difficolta: Facile
Tempo di preparazione 5 minuti. Cottura 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta corta
- 250 gr di piselli surgelati
- 1 confezione di carotine anche surgelate
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- pane grattugiato
- noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b
Come fare la pasta gratinata con piselli e carotine
1) Portate ad ebollizione una pentola con abbandante acqua salata
2) Preriscaldate il forno a 180 gradi
3) In un larga padella dai bordi alti fate insaporire i piselli e le carotine con olio e sale, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere coperto per 20 minuti, avendo cura di aggiungere un mestolo di acqua calda della pasta
4) Cuocete la la pasta e scolatela molto al dente, ripassatela con le verdure e parte del formaggio grattugiato
5) Oliate una pirofila da forno e versate la pasta, spolverate con noce moscata pane grattugiato e il formaggio
6) Fate gratinare in forno fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata
7) Togliete dal forno la pasta gratinata light con piselli e carotine e servitela calda
Vedi anche:
- Orecchiette e ricotta salata
- Come fare un gratin di pasta avanzata con piselli e prosciutto
- Penne al forno con prosciutto e piselli in bianco
- Gratin di finocchi e carote
 Conservazione
La pasta gratinata light si conserva per due giorni in frigo dentro i contenitori per alimenti. Prima di consumare fatela scaldare al forno a temperatura bassa onde evitare che si bruci la superficie.