Pasta gratinata light con piselli e carotine

Una ricetta primaverile light, in grado di soddisfare tutti anche chi ama la cucina vegetariana: la pasta gratinata con piselli e carotine.

Pasta gratinata al forno con piselli e caroteLa pasta gratinata con piselli e carotine è un primo piatto  poco costoso ed economico da preparare visto che serviranno pochi ingredienti. I vegetariani potranno sostituire il formaggio Parmigiano con il Verdiano privo di caglio animale. Ecco come si fa una semplice ricetta di pasta al forno primaverile in poco tempo e con le verdure surgelate.

Stagionalità: primavera

Difficolta: Facile

Tempo di preparazione 5 minuti. Cottura 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta corta
  • 250 gr di piselli surgelati
  • 1 confezione di carotine anche surgelate
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b

Come fare la pasta gratinata con piselli e carotine

1) Portate ad ebollizione una pentola con abbandante acqua salata

2) Preriscaldate il forno a 180 gradi

3) In un larga padella dai bordi alti fate insaporire i piselli e le carotine con olio e sale, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere coperto  per 20 minuti, avendo cura di aggiungere un mestolo di acqua calda della pasta

4) Cuocete la la pasta e scolatela molto al dente, ripassatela con le verdure e parte del formaggio grattugiato

5) Oliate una pirofila da forno e versate la pasta, spolverate con noce moscata pane grattugiato e il formaggio

6) Fate gratinare in forno fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata

7) Togliete dal forno la pasta gratinata light con piselli e carotine e servitela calda

Vedi anche:

 Conservazione

La pasta gratinata light si conserva per due giorni in frigo dentro i contenitori per alimenti. Prima di consumare fatela scaldare al forno a temperatura bassa onde evitare che si bruci la superficie.

Ben tornato!