Pasta gratinata light con piselli e carotine

Una ricetta primaverile light, in grado di soddisfare tutti anche chi ama la cucina vegetariana: la pasta gratinata con piselli e carotine.Un primo piatto poco costoso economico da preparare con pochi ingredienti. I vegetariani potranno sostituire il formaggio Parmigiano con il Verdiano privo di caglio animale

Pasta gratinata al forno con piselli e carote

Stagionalità: primavera

Difficolta: Facile

Tempo di cottura, 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta corta
  • 250 gr di piselli sgranati
  • 1 confezione di carotine anche surgelate
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • noce moscata
  • olio
  • sale q.b

Procedimento

1) Portate ad ebollizione una pentola con abbaondante acqua salata

2) Preriscaldate i forno a 180 gradi

3) In un larga padella dai bordi alti fate insaporire i piselli e le carotine con olio e sale, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere coperto  per 20 minuti, avendo cura di aggiungere un mestolo di acqua calda della pasta

4) Cuocete la la pasta e scolate molto al dente, ripassatela con le verdure e parte del formaggio grattugiato

5) Oliate una pirofila fa forno e versate la pasta ,spolverare con noce moscata pane grattugiato e formaggio

6) Fate gratinare in forno fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata

7) Togliete e servite calda

Vedi anche:

 

 

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