Gratin di finocchi e carote

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Ingredienti:
4 finocchi
4 carote
1/2 bicchiere di vino bianco –
1/2 bicchiere di latte
100 gr di grana grattugiato
noce moscata, cannella in polvere
olio
sale e pepe.
Come preparare il gratin di finocchi e carote
Lavare le verdure. Mondare i finocchi e tagliarli in 4, lessarli in acqua bollente salata. Scolarli e tagliarli a fettine quando sono freddi. Sbucciare le carote e tagliarle a fettine sottili. In una padella scaldare un po’ d’olio e rosolare le carote, salare e pepare. Sfumare con il vino, fare evaporare l’alcool e condire con una grattata di noce moscata e un pizzico di cannella in polvere. Unire il latte e cuocere per qualche minuto. In una teglia unta d’olio disporre i finocchi, spolverare con il grana e poi aggiungere le carote con la loro salsa. Continuare a disporre vari strati di verdure. Terminare con il formaggio e fare gratinare in forno caldo a 180 gradi fino a quando il gratin di finocchi e carote diventa dorato.
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