Penne al forno con prosciutto e piselli in bianco

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Questa ricetta di pasta al forno facile con prosciutto e piselli è un primo piatto piatto sfizioso da preparare con i piselli surgelati.  Nella preparazione di questa pietanza trovate la besciamella fatta in casa, ma se non avete tempo usarte pure quella già pronta
Ingredienti per 4 porzioni
350 gr di pasta formato penne
200 gr di prosciutto cotto
300 gr di piselli
1 litro di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
noce moscata
100 gr di burro
Salvia
Sale e pepe

Come fare le penne al forno con prosciutto e piselli

Tagliare il prosciutto a dadini e metterlo da parte. In una padella cuocere i piselli con una piccola noce di burro a fiamma bassa. Salare e pepare. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.Preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro a fuoco basso e unire poco alla volta la farina mescolando, unire il latte a filo e mescolare fuoco basso fino ad adensare la salsa. Togliere dal fuoco salare pepare e aggiungere una grattugiata di noce moscata.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla un paio di minuti prima del tempo indicato. Condire con il burro, unire il prosciutto ed i piselli.In una pirofilaimburrata e infarinata e distribuire la pasta, condirla con la metá della besciamella e mescolare bene. Coprire la besciamella rimanente, aggiungere qualche fiocchetto di burro e informare in forno caldo a 200 gradi per 10/15 minuti fino a che si formi una crosticina croccante. Servire la pasta al forno prosciutto e piselli subito.
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