Le lasagne vegetali sono un delizioso pasticcio di verdure al forno, ideale per chi desidera gustare un piatto ricco di sapore e nutriente senza appesantirsi.
La combinazione di strati verdure di stagione fresche e una deliziosa salsa besciamella preparata con lo yogurt crea una combinazione di sapori unica.
Questa ricetta di lasagna estiva, è un’ottima scelta per coloro che seguono una dieta o semplicemente desiderano un’alternativa salutare e gustosa alle solite lasagne di pasta con il sugo di carne
La preparazione di questo pasticcio di verdure non è difficile, ma richiede un pochino di tempo per pulire gli ingredienti. Per fare questa ricetta di lasagne vegetali, le verdure vengono prima cotte al vapore, mentre il peperone va cotto sulla piastra. Ecco come si fanno le lasagne senza carne.
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 50 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- spicchio di aglio
- 1/2 peperoncini
- Brodo vegetale q.b.
- Qualche foglia di basilico
- Sale e pepe
- 300 ml di latte
- 2 cucchiai di maizena
- 150 ml di yogurt intero
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Come fare le lasagne vegetali
Preriscaldate il forno
Tagliate le zucchine e le melanzane a fette sottili (5 mm circa) e fatele cuocere a vapore per 15/20 minuti. Quando sono cotte mettete da parte
Fate abbrustolire il peperone sulla piastra e mettetelo in un sacchetto di carta (tipo quelli per il pane) quando è tiepido togliete la buccia i semi e tagliatelo in falde.
Nel frattempo in una padella preparare un ragù di verdure rosolando con due cucchiai di olio carote, sedano, cipolla l’aglio e il peperoncino. Continuare la cottura per 10/15 aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale. Quando le verdure saranno ben rosolate e morbide aggiungere le foglie di basilico spezzettate.
Condite le verdure cotte con il ragù vegetale.
Preparate la besciamella: sciogliete la maizena nel latte mescolando bene affinché non si facciano grumi. Portate a ebollizione a fuoco basso mescolando fino a che la salsa non si addensa.
Regolate di sale e pepe poi aggiungere lo yogurt e il parmigiano, la noce moscata e mescolate bene.
In una teglia unta con olio di oliva preparate gli strati di verdura alternando: zucchine, peperoni, le melanzane e la besciamella. Terminate con la besciamella e fate gratinare le lasagne vegetali in forno caldo fino a quando sulla superficie vedete una crosticina dorata.
Togliete dal forno il pasticcio di verdure, fate raffreddare qualche minuto prima di preparare le porzioni.
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Le lasagne vegetali si conservano in frigo per al massimo due giorni. Potete consumarle a temperatura ambinte o scaldarle in forno coperte.
ciao sono una gran delizia!!!
Davvero un’idea simpatica e leggera.. e poi che colori!