Queste lasagne estive ai peperoni e besciamella sono un piatto facile facile preparato con peperoni verdi gialli e rossi e lasagne pronte.
Le lasagne ai peperoni sono un primo piatto saporito e colorato. Si preparano con la besciamella come la ricetta di quelle vegetali con la differenza, che per questo primo piatto usiamo la pasta pronta per lasagne, e i peperoni sono cotti in padella. Eccovi gli ingredienti e il procedimento da seguire.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 50 minuti
Ingredienti per una teglia di lasagne da 8 persone:
- 1 confezione di lasagne pronte da infornare
- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni rossi
- 3 peperoni verdi
- besciamella pronta
- olio ev
- aglio
- parmigiano reggiano
Cuocere i peperoni
Lavare i peperoni , pulirli dai semi e dai filamenti bianchi e tagliarli a pezzetti senza mescolarli tra loro. Cuocerli separatamente dividendoli per colore in padelle con olio e aglio. Aggiustare di sale e pepe. Portarli a cottura e metterli da parte sempre separatamente.
Come preparare le lasagne estive ai peperoni
Nella teglia da forno mettete prima sul fondo un po’ di besciamella e sistemate il primo strato di lasagne. Versate altra salsa besciamella senza coprire troppo e distribuite sopra i peperoni cercando di sceglierli di colori diversi. Continuate allo stesso modo gli strati seguenti. Sull”ultimo strato versare un maggior quantitativo di besciamella, distribuite gli ultimi peperoni rimasti e spolverate abbondantemente con il parmigiano. Mettete in forno e lasciate cuocere per una ventina di minuti a 180°.
Le lasagne estive ai peperoni sono pronte, togliete la teglia dal forno, aspettate qualche minuto e a seguire preparate le porzioni.
Se avanzano conservatele in frigo dentro un contenitore per alimenti.
Vedi anche: Involtini ai peperoni
provale Gunther, sono sicura che ti piaceranno! grazie per la visita…
devo dire che il spaore dei peperoni mi piace molto ma non avevo mai pensato di farli con le lasagne 🙂
grazie Serena , un bacio…
una bella lasagna… a queste non si dice mai di no e con questa veste sono molto innovative!!!
Ciao Maria, è proprio la lasagna dell’estate, colorata e gustosa! buona settimana…
ciao Dolly, grazie per essere passata a trovarmi!
Bella questa lasagna , sarà che adoro le lasagne ma questa mi mancava 🙂
mi piacciono molto i peperoni e poterli usare in una ricetta tutti e tre è davvero una magnifica idea, brava!
fammi sapere se le fai AnnaGiulia, mi raccomando! un bacio..
ciao Paola, grazie di cuore, un bacione..
cara Elena anche a me le lasagne piacciono da matti e potermele cucinare con le verdure di stagione è stato geniale! Un abbraccio….
ecco come utilizzerò i peperoni che ho comperato, grazie!
Molto gustose e invitanti!!!! Complimenti, un abbraccio
e ci credo, guarda che bello questo piatto! Io che non rinuncio mai alla lasagna, ho trovato il modo di farle anche d’estate! Brava Chiaretta, un bacione