Ricetta Crepes con funghi, pollo e spinaci. Una ricetta gustosa e semplice a base di crepes e funghi cotte al forno. Ecco come si prepara.
Le crepes di funghi al forno, con pollo e spinaci, sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Se volete potete fare questa ricetta anche in versione vegetariana, in questo caso non mettete il pollo, basteranno i funghi (champignon o porcini, ad esempio), gli spinaci e le cipolle. Vediamo come si preparano.
Ingredienti Crepes di Funghi, pollo e spinaci al forno:
- 500 gr di funghi champignon o porcini
- 100 ml di besciamella
- una cipolla
- prezzemolo
- Grana o Parmigiano
- aglio
- olio
- sale
Per le Crepes:
- 3 uova
- 40 gr di burro
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte
- sale
Preparazione Crepes di Funghi, pollo e spinaci al forno:
Come prima cosa preparate le crepes.
Una volta che le crepes sono pronte pulite i funghi, ad esempio i champignon, e tagliateli a fettine.
Per preparare il ripieno delle crepes faremo i funghi trifolati.
In una padella con olio caldo mettete aglio, cipolla e poi i funghi, girandoli e cuocendoli fino alla cottura.
Aggiungete Grana o Parmigiano e, se volete, un po’ di panna.
Lessate gli spinaci. Cuocete del petto di pollo (alla piastra, in padella o al vapore) e tagliatelo a pezzi molto piccoli.
Unite il tutto, funghi, spinaci e pollo.
Disponete il ripieno all’interno della crepes con un po’ di besciamella, a arrotolatela.
Disponete le crepes ripiene in una pirofila, un a fianco all’altra.
Per un risultato ancora più gustoso aggiungete del formaggio grattugiato sopra le crepes.
Infornate la pirofila in forno preriscaldato, cuocete per 20 minuti a 200 gradi.
Le crepes risulteranno croccanti fuori e morbide all’interno. Servitele calde. Buon appetito!
Questo piatto può essere conservato per un giorno al massimo, in frigorifero, e poi riscaldato velocemente al forno o con il forno a microonde.
Se preferite una versione più leggera eliminate la panna, riducete sia la besciamella sia il formaggio.
Le crepes, plurale di crêpe, in Italia è chiamata anche Crespella ed è una cialda fatta di farina, uova e latte, morbida e sottile. Viene usata spesso farcita, possono essere salate o dolci e di solito – come nel caso della ricetta che abbiamo appena visto – vengono arrotolate.
Vedi anche:
- Le crêpes dolci perfette. Ricetta-Video
- Funghi pleurotus al forno
- Torta salata con funghi porcini
- Risotto ai funghi porcini