Conchiglioni con ripieno di melanzane

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Questi conchiglioni ripieni sono bel primo piatto estivo preparato con provola e melanzane. Ricetta

I conchiglioni ripieni di melanzane sono una pasta al forno estiva facile che si presta anche per i buffet e per le cene in terrazza. Ecco la ricetta di questo primo piatto preparato con un formato di pasta diverso dalla lasagna.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 gr di conchiglioni
  • 3 melanzane
  • 200 grammi di provola
  • 200 gr di ricotta al forno
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • sale e pepe

Come fare i conchiglioni ripieni di melanzane

Mondate le melanzane tagliatele a pezzetti e mettelele dentro uno scolapasta. Ricoprite di sale, poggiate un peso sopra e aspettate almeno 30 minuti, il tempo necessario per togliere il sapore amaro della melanzana.

A seguire lavate i dadini di verdure e asciugateli

Ora In una padella fate scaldare l’olio e rosolare aglio e prezzemolo tritato, aggiungete quindi i dadini di melanzane e lasciate  cuocere fino a quando diventano morbidi

Tritate le melanzane grossolanamente, mettetele in una ciotola, aggiungete la provola grattugiata e la ricotta quindi mescolate bene il composto

In una pentola con acqua e sale fate  cuocere  la pasta  e scolate scolarli molto al dente,  circa 3 minuti rispetto al tempo indicato nel pacchetto

Scolate e riempite la pasta con la farcitura di melanzana. Fate gratinare al forno per 2 minuti circa.

I conchiglioni ripieni di melanzane ora sono pronti, togliete dal forno fate riposare qualche minuto e servite a tavola.

Ben tornato!