Questi conchiglioni ripieni sono bel primo piatto estivo preparato con provola e melanzane. Ricetta
I conchiglioni ripieni di melanzane sono una pasta al forno estiva facile che si presta anche per i buffet e per le cene in terrazza. Ecco la ricetta di questo primo piatto preparato con un formato di pasta diverso dalla lasagna.
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 gr di conchiglioni
- 3 melanzane
- 200 grammi di provola
- 200 gr di ricotta al forno
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale e pepe
Come fare i conchiglioni ripieni di melanzane
Mondate le melanzane tagliatele a pezzetti e mettelele dentro uno scolapasta. Ricoprite di sale, poggiate un peso sopra e aspettate almeno 30 minuti, il tempo necessario per togliere il sapore amaro della melanzana.
A seguire lavate i dadini di verdure e asciugateli
Ora In una padella fate scaldare l’olio e rosolare aglio e prezzemolo tritato, aggiungete quindi i dadini di melanzane e lasciate cuocere fino a quando diventano morbidi
Tritate le melanzane grossolanamente, mettetele in una ciotola, aggiungete la provola grattugiata e la ricotta quindi mescolate bene il composto
In una pentola con acqua e sale fate cuocere la pasta e scolate scolarli molto al dente, circa 3 minuti rispetto al tempo indicato nel pacchetto
Scolate e riempite la pasta con la farcitura di melanzana. Fate gratinare al forno per 2 minuti circa.
I conchiglioni ripieni di melanzane ora sono pronti, togliete dal forno fate riposare qualche minuto e servite a tavola.
@dolcipensieri: puoi sostutuire la melanzana con un altra verdura estiva, ad esempio una crema di peperoni..
@Chiara: a un party non puó mancare la pasta 😉
non amo molto la melanzana ma trovo la ricetta perfetta: utilizzerò dei parti di quest’ortaggio dalla chioma viola!!!
me la segno,deve essere buonissima!