Torta di pane con salumi e formaggio

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Questa torta di pane salata rappresenta un’ottima soluzione per riutilizzare gli avanzi  di salumi e formaggi. Si tratta di una ricetta svuota frigo molto golosa e nutriente da realizzare con il pane raffermo e che vi aiuta a cucinare un piatto saporito che piacerà anche ai bambini.
Preparare una torta di pane con salumi e formaggio arricchita dalle verdure miste non è difficile, basta usare tutti gli avanzi che troviamo in cucina. Le uova invece devono essere fresche. E ora passiamo alla ricetta di questa torta di pane soffice e deliziosa.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di pane raffermo
500 ml di latte
3 uova
100 gr. di formaggi misti (pecorino, mozzarella, sottilette, fontina ecc…)
100 gr. di salumi (prosciutto cotto, crudo, salame, mortadella ecc…)
Verdure miste (pomodori, zucchine, peperoni ecc…)
50 gr. di burro
50 gr. di pangrattato
Parmigiano grattugiato
noce moscata
sale pepe

Preparazione ricetta torta di pane con salumi e formaggio

1)Spezzettare il pane e metteterlo in ammollo con il latte, quando il pane sarà ben ammollato, strizzare bene.
2)A parte sbattere le uova, unite il formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe, amalgamate il composto con il pane, aggiungete i salumi tagliati a pezzetti, i formaggi e le verdure tagliate sottili, precedentemente scottate il padella con un filo d’olio.
3)Amalgamate bene il tutto ed insaporite con la noce moscata, se il composto dovesse risultare troppo morbido utilizzate un po’ di pangrattato.
4)Imburrate una tortiera e spolveratela con il pangrattato, facendolo aderire bene ai bordi, versate il composto, livellatelo e decorate la superficie con i pomodori tagliati e fettine, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Servite la torta di pane con salumi e formaggio tiepida.

 

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